Всё подряд...

На сегодняшний день марка Kenwood, один из самых известных производителей бытовой техники, известна более чем в 80 странах мира. Сегодня здоровое питание набирает все большую и большую популярность. Именно поэтому один из самых покупаемых приборов, выпускаемый фирмой - пароварка. Благодаря пароваркам Kenwood можно готовить вкусную и полезную пищу, сохраняя в ней все витамины и микроэлементы.

Нам всем нравится кушать лапшу из оригинально оформленных коробочек. Откуда пошла традиция так упаковывать еду и кому мы должны быть благодарны за эстетическое наслаждение, которое мы получаем, наслаждаясь несравненным вкусом самого блюда? Эти контейнеры еще называют «китайскими». Но такие коробочки появились впервые в Америке, а вовсе не в Китае, как можно предположить исходя из названия.
Каждый знает, что такое пицца. Она съедается по будням и украшает праздничные столы. А знаете ли вы, что у этого любимого блюда не итальянские корни? То, что мы с вами считали сугубо итальянским кушаньем, когда-то позаимствовано у греков. Они, помимо других своих талантов, слыли как искусные хлебопеки. Они придумали укладывать сыр на тонкие пресные лепешки, а полученную еду именовали «плакунтос».

Ритм нашей повседневной жизни настолько стремителен, что очень часто нам приходиться питаться в спешке, насыщаясь тем, что предлагают услужливые заведения быстрого питания. Поэтому сегодня очень востребованной и популярной становится услуга доставки еды в офис или прямо домой.

Несомненно, каждая хозяйка хочет постоянно радовать и удивлять своих домочадцев чем-то новым и необычным на столе. Поэтому безграничная женская фантазия придумывает все новые рецепты. Ну и если стол праздничный, то что это за трапеза без торта? Благо, сегодня мы можем заказать или приготовить торт на любой вкус и цвет, выбор действительно очень велик.
«Basso» - это итальянская компания, которая работает с 1904 года. Продукция предприятия реализуется на пяти континентах (в 46 странах мира). Основное производство сосредоточено на «добыче» различных сортов оливкового масла, которое издревле славилось своими целебными свойствами. Оливковое масло - ценный натуральный продукт, популярность которого в последнее время выросла и за счет распространения диет на его основе.
Может быть, для кого-то это и будет удивительным, но в гастрономии, как и в одежде "высокого полета" Haute couture (от кутюр), существуют определенные модные тенденции, классические каноны и, как бы странно это не прозвучало, инновации. Достаточно вспомнить появление в России наиболее распространенных блюд средиземноморской диеты, японской кухни, арабской шаурмы, кенгуриного мяса и так далее.
Кулинария издревле считалась одним из прекраснейших занятий. Ведь так приятно приготовить что-то вкусненькое - супы, мясные и рыбные блюда, сладости, - и накормить ими родных и друзей. Если раньше наши мамы и бабушки брали рецепты из книг, журналов и газет, то с появлением Всемирной паутины поиск рецептов стал гораздо проще и приятней. Великое множество возможностей располагается на просторах сети, откуда можно почерпнуть интересные варианты для завтрака, обеда, праздничного застолья или легкой закуски.
Сегодня в оформлении кафе, баров и ресторанов зачастую затрагивается природная тематика: кто-то устанавливает аквариум в зале, кто-то ставит живые цветы на окна и на пол, кто-то украшает стены сухоцветами. Все это способствует созданию определенной близости к природе и естественной красоте, что служит расслабляющим, располагающим фактором.
Главный секрет рыбных ресторанов кроется в комфортной обстановке, первоклассном сервисе и неторопливости приготовления блюд, которые приносят истинное наслаждение во время трапезы и дарят ценителям изысканной кухни незабываемое удовольствие.
Организация праздничных торжеств и различных официальных мероприятий является профилирующим направлением работы любого ресторана или кафе. Организация выездных банкетов позволяет привлечь внимание широкой публики, завораживая талантами кулинарного искусства.
Пища давно уже перестала быть просто средством для удовлетворения одной из потребностей человека. Она дает нам также эстетически-вкусовое наслаждение благодаря своему виду и аромату. А вот если все эти приятности происходят при одновременном общении с близкими, друзьями или другими интересными собеседниками, то это уже праздник. Праздничный стол – это самое уместное место для торжественных случаев.
Когда-то этот простой неаполитанский пирог был пищей крестьян, простолюдинов, но также и патрициев. Этот пирог был как хлеб с разными добавками и не отличался трудоемкостью приготовления. Правда, в начале своего появления в меню на Апеннинском полуострове, тесто для пиццы замешивали...ногами.
Кофе… с этим напитком каждый человек связывает свои собственные воспоминания. Возможно, пьянящий душистый аромат смог, как это происходит в рекламе, наладить отношения с близкими людьми, деловому человеку чашечка горьковатого благородного напитка помогла сосредоточиться и успешно провести переговоры, получается, многие могут припомнить какие-то случаи, которые происходили, держа в руках чашечку с терпким вкусом.
Всего какой-то десяток лет назад в России большую популярность приобрели корейские салаты. Их пикантный вкус и запах, экзотичное оформление и низкое содержание калорий сделали их любимцами любого застолья. Однако, купить в кулинарной секции супер-маркета или на рынке истинный корейский салат невозможно.
Обзоров: 211 Страницы: (Ctrl ←) Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 15 Следующая (Ctrl →)