Не просто вкусно, а очень вкусно (от 20.08.2012)

Выпечка... от этого слова веет чем-то родным, домашним, вкусным и добрым. Так называют все кондитерские и хлебобулочные изделия, которые получаются в результате выпекания.

Выпечка известна человечеству с глубокой древности. В Средиземноморье она была очень распространена. О вкусной хрустящей корочке на пирогах знали римляне, греки, финикияне, египтяне. У каждой страны еще до новой эры были свои кулинарные традиции в этой области. Не стоял на месте и Восток. Китайская выпечка, например, была на основе риса. В основном, в странах Азии ели тонкие сытные лепешки.

Рецепты совершенствовались, закреплялись в разных странах, в них национальные особенности. Сегодня большинство тортов и пирожных невозможно представить без шоколада, а несколько веков назад его использование стало настоящей революцией. После открытия Нового Света, когда шоколад попал в Европу, его начали сначала осторожно, а потом с удовольствием использовать кондитеры.

Самому же слову выпечка, близкому современному пониманию, мы обязаны французскому кондитеру Антонену Карэму, жившему в восемнадцатом веке. С его легкой и талантливой руки мини-пироги, торты, кексы и прочие вкусные изыски стали называться так, как мы привыкли это делать сегодня.

В наше время без выпечки трудно представить любое праздничное и повседневное меню. Список поистине огромен: блины, оладьи, пироги, печенье, торты, пиццы, хлеб, наконец.

Готовить выпечку дома - дело ответственное. На помощь хозяйкам приходят разные технические новинки: хлебопечки, мультиварки, микроволновые печи, специальные блинницы, формочки из всевозможных материалов, начиная от силикона и заканчивая чугуном. Но все равно, редко у какого домашнего повара сразу получаются пирожки "как у бабушки".

Покупная же выпечка, хоть и является вкусной, но все же в ней есть свои недостатки. Во-первых, для ее хранения требуются консерванты, редко какой супермаркет может похвастаться собственной кондитерской, в большинстве случаев вкусности завозят поставщики. Во-вторых, о домашнем виде, аромате и вкусе уже говорить не приходится.

Проще и в итоге вкуснее выпечку заказать. Сделать это можно, например, на pirog-na-zakaz.ru.

Профессиональные кондитеры угодят любому, даже самый взыскательному клиенту. Украсить шедевр можно тематически, например, к юбилею написать на торте кремом поздравление, на свадьбу, корпоративную вечеринку создать индивидуальный дизайн кулинарного изделия.

С уверенностью можно сказать, заказав выпечку раз, вы обязательно сделаете это снова и снова.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек