Лучшие рецепты кофе (от 05.09.2012)

Кофе… с этим напитком каждый человек связывает свои собственные воспоминания. Возможно, пьянящий душистый аромат смог, как это происходит в рекламе, наладить отношения с близкими людьми, деловому человеку чашечка горьковатого благородного напитка помогла сосредоточиться и успешно провести переговоры. Получается, многие могут припомнить какие-то случаи, связанные с терпким и ароматным кофе. Удивительно, ведь всего один-два десятилетия назад в России не было широкого ассортимента, тогда как сейчас даже самый взыскательный потребитель найдет для себя тот напиток, который оправдает все возложенные ожидания.

И в постоянном круговороте дней, спешке и динамике именно кофе дарит бодрость, заряд сил и хорошее настроение. Ароматный напиток может готовиться вручную или же в кофеварке (или кофемашине), приобрести которую можно в специализированном интернет-магазине. Если вы затрудняетесь в выборе кофемашины, можно почитать отзывы о Saeco Odea, размещенные в специальном разделе ресурса, и в любое время наслаждаться лучшим и самым любимым напитком. Техника постоянно совершенствуется, а значит, и оттачивается искусство приготовления живительно-терпкой влаги.

Тех, кто каждый день делает этот напиток, называют «бариста», и это их профессия. Специально для любителей кофе ниже будут представлены самые популярные испробованные рецепты этого напитка.

«Мучача»

Столовая ложка растопленного шоколада взбивается с небольшим количеством взбитых сливок, добавляется щепотка корицы молотой, столовая ложка тростникового сахара и совсем чуть молотого мускатного ореха.

В полученную смесь вливается горячий кофе 25 мл и все это перемешивается. Разливается на две чашечки и украшается сливками.

"Карамель"

Насыпать маленькую ложечку сахарного песка на дно турки и поставить на огонь. Когда сахар станет коричневым, нужно влить воду и довести ее до кипения. Затем снимают с огня и насыпают 5 ложечек кофе. Опять на огонь и последний раз доводят до кипения.

«Доминикана»
Понадобятся половина стакана ананасового сока и чашка остывшего кофе, их смешивают и заливают шарик мороженого в бокале. Украшается это творение ломтиком свежего ананаса. Подают вместе с соломинкой или специальной длинной ложечкой.

Кофе «по-парижски»

В одну чашечку только что приготовленного кофе добавляют чайную ложку ликера «Какао». Украшают взбитыми сливками.

«Королевский»

Пожалуй, один из самых необычных рецептов. В нагретую чашечку нужно положить желток, добавить ложку натурального меда и влить туда свежезаваренный кофе со сливками.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий