Простой и вкусный сырный пирог (от 20.08.2012)

Сыр - замечательный продукт сам по себе. В мире существует более 2 тысяч его сортов и более 500 видов. Различны и технологии его приготовления, что дает еще больше разнообразия по вкусовым качествам. А еще он является незаменимым ингредиентом в очень многих блюдах. Этот продукт способен преобразить даже самую простую грубую пищу своими пикантными аппетитными нотками. А сколько существует изысканных рецептов с сыром - не сосчитать!

Свойство плавиться используется в приготовлении самых разных кушаний: от пиццы до супа. Сложно найти национальную кухню, где не было бы представлено сырных блюд. Это и знаменитое швейцарское фондю, и китайское тофу, и плесневый армянский канач (не только француский Рокфор знаменит своей плесенью!)... Список можно продолжать очень долго.

Дома готовить кушанья с сыром легко, а результат даже у самого неумелого повара все равно получится неплохим. Хороший продукт все-таки сложно испортить.

Попробуйте приготовить очень простой, сытный и, конечно же, вкусный сырный пирог. Он чем-то похож на пиццу, но, что называется, без претензий, более домашний, уютный.

Ингридиенты для пирога следующие: 2 яйца, половина чайной ложки соли, столько же соды, стакан кефира, стакан муки, не менее 200 граммов колбасных изделий (сосисек, копченых колбасок, мясной нарезки и т. п.), 250 граммов хорошего твердого сыра (можно комбинировать несколько сортов), свежая зелень. Можно использовать в процессе приготовления майонез (его добавляют в кефир), овощи для начинки, но необязательно.

Перво-наперво надо хорошо взбить яйца с солью. Соду добавляем в кефир и тщательно размешиваем, даем пару минут отстояться. Потом добавляем смесь к взбитым яйцам. Туда же сыплем муку, перемешиваем все до нужной консистенции. Ломтиками - большими или, наоборот, мелкими, как вам больше нравится - нарезаем колбасу, ветчину, сардельки (которые вы подготовили для начинки пирога). Теперь настало время натереть на мелкой терке сыр, нарезать зелень. Заключительный этап - все ингридиенты нужно добавить в тесто.

Наконец, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим смазанный маслом противень (а лучше - специальную форму для пирога), можно посыпать дно мелкими панировочными сухариками. Теперь осталось только выложить в форму массу, выровнять ее, чтобы было красиво, и ждать 25-30 минут. Сырный пирог должен немножко подняться и подрумяниться.

Вкуснятина готова!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий