Цветы в интерьере ресторана (от 07.09.2012)

Сегодня в оформлении кафе, баров и ресторанов зачастую затрагивается природная тематика: кто-то устанавливает аквариум в зале, кто-то ставит живые цветы на окна и на пол, кто-то украшает стены сухоцветами. Все это способствует созданию определенной близости к природе и естественной красоте, что служит расслабляющим, располагающим фактором.

Современный человек часто устает от городской суеты, повседневной цивилизации, стекла, асфальта и металла. Это может определять его выбор и предпочтения практически во всех сферах жизни.


Вы когда-нибудь задумывались, почему люди выбирают именно тот ресторан, а не другой, хотя условия, меню, обслуживание и т.п. в них примерно одинаковые? Конечно, существует множество факторов, влияющих на выбор человека, даже близость к дому или воспоминания о чудесном вечере, но немаловажным является и оформление, создающее атмосферу заведения. Так, кафе, исполненное в стиле минимализма или хай-тек, более располагает к деловым встречам и обедам, нежели свиданиям. Напротив, мягкий свет, белые льняные скатерти и живые цветы способствуют расслаблению и романтике.


Однако, оформление цветами ресторана представляет собой непростой процесс, на результат которого влияет множество факторов: от выбора стиля всего заведения, до выбора команды профессиональных флористов, которые воплотят ваши идеи в жизнь. В любом случае, вы должны четко определить, где будут размещаться цветочные композиции, в каком цветовом решении они должны быть выполнены, какое ощущение у посетителей должны вызывать. При этом следует помнить, что не все цветы допустимо применять в оформлении интерьера, а некоторые могут быть сильными аллергенами. Чтобы избежать неприятных недоразумений и ошибок, лучше посоветоваться с профессионалами или вообще полностью довериться им.


Отдельный случай, когда оформление живыми цветами требуется для празднования свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива и т.п. Здесь важно помнить, что украшенное цветами помещение должно создавать торжественную атмосферу, причем для разных праздников она формируется по-разному. Придерживайтесь классики, но избегайте штампов. Расставьте акценты и добавьте изюминки. Имейте в виду: от того, как вы оформите зал зависит не только настроение гостей и персонала, но и то, вернутся ли посетители к вам вновь, приведут ли новых клиентов, расскажут ли друзьям.


Дерзайте и не бойтесь экспериментов!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий