Rambler's Top100

Заметки ресторанного критика Глориана Кински

Обзор ресторана Эсмеральда от Глориана Кински

Вкус нежнейший, как поцелуй небес… Но кто мне поверит? Что баранина может быть нежнее курятины, никто. Но вот снимаю перед вами свою шапочку и клянусь: такой изумительный шашлык из баранины я не кушал нигде и никогда.

Обзор траттории Mozzarella (Моцарелла) от Глориана Кински

Такого вкусного, такого бесподобного теста я у нас нигде не встречал. И дал бы многое, чтобы научиться такое тесто готовить. Если надавить пальцем на край корочки, она немедленно и упрямо вздымается ввысь. И это небывалый случай, что даже края корочки я съел с восторгом и без остатка.

Обзор ресторана Сова от Глориана Кински

Пёстренький такой интерьер, всё на месте у эмигрантов: медведь, печка, самовар. Балалайка, матриОшка, матУшка-бабУшка - всё, что удалось спасти из горящей избы. Вот и славно, подумал я. Буду сидеть тут, «пить вотка и вспоминать мой несчиАстный Ротина». Удобные стулья и правильная высота стола располагали.

Обзор летнего ресторана ZanziBar (ЗанзиБар) от Глориана Кински

ЗАНЗИБАРСКИЙ ПЕРСОНАЛ на редкость расторопен. Блюда появляются если не мгновенно, то шибко шустро. И всё подаётся с улыбкой и искренним желанием гостям угодить. Вероятно, роскошного негра с копьём в руках из зазывал перевели в метрдотели.

Обзор ресторана KotLeta от Глориана Кински

Просите четвертушку лимона! Чтоб полить живительным соком великолепную котлету «Папа босс» и на четвертушке настаивайте, потому что официантка принесёт вам половинку тонюсенькой шайбочки, даже не целую как вы в чай кладёте. И не спрашивайте меня почему. 

Обзор ресторана Plove (Плов) от Глориана Кински

Подаётся очень душевно - в глиняной миске и на деревянной доске. Разве что миску я бы выбрал поширше, чтоб утиная грудка не пряталась, а была как заправская грудь - колесом. Да, многие предпочтут аллегорию с Волочковой, но на грудь, как известно, и цвет…

Обзор бургеров из мраморной говядины Бulkaмясо от Глориана Кински

БУРГЕР РИМЛЯНИН (350 руб.) Пожалуй, самый удивительный и фантазийный из всех. Сначала вас удивят соус Песто и булочка с добавлением ржаной муки, а потом сама мысль: какой невероятный и безбрежный простор для фантазии даёт бургер-билдинг.

Обзор ресторана La Boucherie от Глориана Кински

Готовится блюдо на своей родине из говядины, свинины и баранины, сутки маринуется с луком, чесноком и лаврушечкой в сухом белом и запекается в глиняном горшочке с картофелем. А теперь сравните, пожалуйста, этот абзац с картинкой и поймите, пожалуйста, меня правильно.

Обзор бара XXXX от Глориана Кински

Три небольших бургера стояли на доске как три пьяных мушкетёра на Пляс Пигаль - плотно прислонившись друг к другу, изображая трезвость и изо всех сил стараясь не упасть. Три пластмассовых шпажки при этом были совершенно бесполезны - мушкетёры так и норовили рухнуть на мостовую.

Обзор бара Винный шкаф от Глориана Кински

Крафтовая подача - в баночке и на деревянной доске - добавила умиления. Четыре тонких и слегка припечённых тоста французского багета дразнили желудок, а свежайшая ягодка клубники и весёлые листочки салата ласкали глаз.

Заметок: -1 Страницы: (Ctrl ←) Предыдущая 1 2 3 Следующая (Ctrl →)