Обзор итальянского ресторана Da zio Pino от Глориана Кински

Обзор итальянского ресторана Da zio Pino

La Perla italiana!

Десять людей из девяти не помнят название этого ресторана уже через час. А через два не помнят двадцать из десяти. Хотите пари? Da zio Pino! Настоящий итальянский ресторан на Лесопарковой 7А.

Прекрасное место, смею заверить - всего пара минут от остановки, посреди реликтовых сосен и академического великолепия ЮУрГУ. Обратите внимание на строгий фасад и по-итальянски стильную вывеску. Она производит впечатление прекрасного заведения, не так ли?

Зал оформлен также стильно и просто, но всего лишь на первый взгляд. Бордовые скатерти возбуждают аппетит, чёрно-красные стулья в тон, правильная высота столов, минимум декораций… всё, буквально всё способствует восприятию пищи и располагает к приятной беседе.

Персонал не менее интересен - спокойный, дружелюбный, улыбчивый. Его объединяет одна удивительная особенность: кого ни спроси, каждый работал «много где» и опыт, надо признать, отличительная черта персонала.

Меню сразу наполняет доверием: пять-восемь основных блюд. Они тщательно избраны, выверены и отработаны. Заведение предлагает уникальные блюда, которые можно попробовать только здесь и нигде больше. Но хороши ли блюда на вкус?

СУП-ПЮРЕ СЫРНЫЙ (180 гр./300 руб.) на тот случай, если грибной и овощной вас уже утомили. Маасдам, бри, сливочный - превосходный ансамбль на сливках и масле, с горгонзолой на шпажке и вкуснейшими сухариками белейшего хлеба.

Сырно-сливочное великолепие мягко сдобрено приправами и с первой ложки поражает нежностью вкуса. Вторая ложка с горгонзолой поражает совершенно, а третья - с горгонзолой и сухариком, приводит в полный восторг.

Суп-пюре Сырный можно попробовать в бизнес-меню за 150 рублей. Без горгонзолы, но с палочкой пряного печенья вместо сухариков. Bravo!

КОНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (190 гр./390 руб.) не угодно ли? На неё, собственно, я и пришёл. Никогда в жизни конины не ел и ожидал, что первое впечатление навсегда отвратит меня от неё. Но вот уж совсем не ожидал, что Da zio Pino сделает меня ценителем и приверженцем полезнейшего, к слову, и вкуснейшего мяса.

Повар просто сжалился над неуклюжими попытками его обаять и сказал, что мясо поставляют из надёжного Сосновского района, а перед приготовлением вымачивают. Отваривают и припекают под томатным соусом. Всё. Просто, очень просто на первый взгляд. Но только на первый. За этой кажущейся простотой - изысканность южно-итальянской кухни и мастерство умелого повара.

Абсолютно постное на разрез мясо. Ровные волокна, один к одному, словно начерчены инженером. Под тонким слоем томатного соуса - готовый натюрморт для живописца. Мясо плотное, без запаха и привкуса, с лёгким ароматом томата. Не похоже ни на какое другое. Чуть припорошено свежей зеленью и украшено припечёнными черри, мне показалось даже изысканным.

Изумительно красивое, вкусное и полезное блюдо. С бокалом вина - пища этрусских богов!

ЮЖНЫЙ САЛАТ (200 гр./275 руб.) укладывается в блюде как картинка в Инстаграме - в формате 1х1. Сбоку доминошками привалились кусочки тунца, розовые и красивые. Мясо тунца, увы, суховато и безвкусно, а не сдобриь мясо лимонным соком и не дать к нему восьмушку лимона - это что? Какой-то заговор нашего общепита?

Вся прелесть Южного салата в заливке - апельсиновый сок и немного масла. Прелестно простая и изящная заливка искупает фальшивое соло тунца - она просто переносит в апельсиновый сад на берегу Средиземного моря. И вот уже в плетёном кресле 

посреди цветущего сада вы с умилением наблюдаете, как Солнце утопает за горизонтом… с блаженной улыбкой на лице, довольные собой и всем миром… Стоп!

Дубль два: листья салата принято рвать. А вот резать - не принято. Нарезка овощей (томаты и сладкий перец) показалась мне просто грубой, а пармезан этому блюду совершенно не гармоничен. Любой моццарелльный сорт сделает Южный салат совершенным. Per favore, mozzarella, Maestro!

ТИРАМИСУ (170 гр./275 руб.) BRAVISSIMO! Именно так я и назвал бы тирамису в исполнении Maestro italiano, бесспорно лучший тирамису в нашем городе. И я даже не извиняюсь, что вот прямо так, сразу. Просто не в силах сдержать свой кондитерский восторг и восхищение.

Вдохновенный тирамису Da zio Pino словно сошёл с картин мастеров Возрождения - под хорошим какао, украшенный свежими ягодами и фруктами. Блаженный аромат источают малина, виноград и резная клубника - радуют глаз и тешат душу гурмана. И это не только декор: сочной свежестью прекрасно разбавить пробы божественного десерта. Тирамису-ягода-тирамису-ягода… и каждый раз разная. Эту тонкость в DazioPino понимают, воспитывая вкус и культуру гостей.

Савоярди воздушны и ароматны, хорошо пропитаны достойным кофе. Свежий маскарпоне отличного амаретто. Божественный тирамису Bravissimo ресторана Da zio Pino - это самый настоящий симфонический оркестр, в котором каждый музыкант - виртуоз.

ПИЦЦА ПРОШУТТО (180 гр./210 руб., бизнес-ланч). С тем самым прошутто, который вызвал международный скандал. Но итальянский окорок стоит любого скандала:

- О чём вообще можно говорить с людьми,- риторически спросил премьер Берлускони, имея ввиду премьера Финляндии,- которые даже не знают, что такое прошутто?

И был прав. С такими людьми нам говорить действительно не о чем. Отличный прошутто по отличной цене и его действительно много. Хорошее тесто, приятный аромат… Что же, как говорится, каков бизнес, таков и ланч. Buonappetito!

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ (180 гр./190 руб.) понравятся всем. Сеньоритам - потому что рулетик и баклажан, сеньорам - потому что сыр и ветчина. Подача грамотная и красивая, на зелёном и свежем листе салата.

Особенность рулетиков Da zio Pino в панировке - повар дал себе труд сохранить сочность овоща. Томатный соус, в котором рулетики припечены, уже добрый знакомый - мы встречались чуть раньше, на славной конюшне Сосновского района.

Ветчина, пармезан - чего же боле? Прекрасная закуска и я вновь аплодирую - bravo!

Название ресторана Da zio Pino я старательно упоминал много раз. Вы забудете его через час, не беспокойтесь. Однако, вы сможете уверенно повторить его и даже с итальянским акцентом, если посетите Da zio Pino хоть однажды. Сеньоры и сеньориты, я просто обязан снять перед этой жемчужиной нашего города свою шапочку и ещё раз прокричать на весь город: BRAVISSIMO!

посмотреть все заметки Глориана Кински

Обзор итальянского ресторана Da zio Pino от Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (4)

Кински 16.04.2018 15:45

Комментарий: Анатолий, "Конину в томатном соусе" и "Тирамису" решительно
рекомендую! К слову, кофе весьма неплох, а бариста Александр знает своё дело.

Анатолий 16.04.2018 14:02

Комментарий: Заказниссимо!

Кински 14.04.2018 10:48

Комментарий: Елена, благодарю Вас! Очень рад, что обзор Вам понравился.

Елена 13.04.2018 13:01

Комментарий: Отличный обзор кулинарных шедевров! Гурману Глориану большое
спасибо, сочно и красочно.Denissimo!