Обзор бизнес-ланча ресторана «Апрель» от Глориана Кински

250 РУБЛЕЙ ВДОХНОВЕНИЯ

Бизнес-ланч, деловой обед - какая скука, скажите Вы. И будете правы: это как обозревать чехол вместо смартфона или шнурки вместо кроссовок, увы! А самое обидное, что ни один модный коуч, ни один звёздный бизнес-тренер даже самого простенького графика не нарисовал, где по линии X возрастает качество пищи, а по линии Y - производительность труда.

И за повара тоже обидно. Тот самый неприметный человечек в белом колпаке, скрытый в гремяще-бурляще-кипящих недрах кухни… Вы только вдумайтесь, какой божественной властью он обладает! В его власти вознести нас до небес тарелкой душевного супа или отворить пред нами врата ада несвежим соусом или салатом.

Ваш самый правдивый рассказчик, не щадя живота своего, испытал бизнес-ланч ресторана «Апрель», всему офисному народу известного ресторана. Персонал горячо меня уверял, что видел своих гостей в новом ресторане напротив, но потом, уверял не менее горячо, что все гости вернулись в «Апрель».

Деловой обед подают быстро в очень уютном интерьере. Столы и стулья удобные, правильной высоты. Декорации - живые цветы, картины и зелень в горшочках. Цветовая гамма спокойная и даже, я бы сказал, аппетитная. За окном - вечное строительство светлого будущего и новые занавески очень кстати берегут гостей от таких беспокойств.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ был выбран за богатство сложения, весёлую летнюю палитру и легендарную пользу для офисного организма. Свежий салат, сочные томаты, сладкий перец, чёрные оливы, красный лучок и белоснежный сыр Фета - чего же боле? Вся щедрость Греции, в которой, как известно, всё есть, приправлена мелко рубленой зеленью в ароматном масле.

Блюдо столь же красивое, сколь вкусное и полезное. Даже орешками присыпано, прекрасный выбор!

СУП-ЛАПША ДОМАШНИЙ с курицей, разумеется. Источает лёгкий и приятный аромат. Бульон наварист и по специям выдержан - всего в меру, ничего лишнего. Заправлен суп-лапша тоже на славу. Мясо свежее, нежное и отварено, надо признать, очень умело. Лапша тонко порезана, приятно удивляет вкусом и сытной плотностью. Картофель порезан аккуратными кубиками, а поджарка всеми любимая и знакомая - лучок и морковка, как дома.

Суп-лапша, тарелка душевности, чуть припорошена зелёными лучком и укропом. В такие минуты хочется продлить обеденный час как томную южную ночь под звёздным небом.

БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРА, целых три штучки, и отварной рис с овощами. Признаться, я испросил к этому блюду немного соуса, на кухне сыскался сливочно-грибной. И снова признаться, столь славных биточков я никогда раньше не ел и они вполне могут быть в основном меню. Румяные, бравые и просто красивые.

Плотность, сочность и нежность - три музы парили над поварским столом, когда готовились эти биточки. Удивительно вкусный фарш с кусочками кальмара, правильно приготовлен и грамотно сдобрен. Должен отметить тонкий и весьма приятный аромат. В сочетании со сливочно-грибным или любым другим соусом - маленькая радость большого гурмана.

На пропаренный рис в бизнес-ланче, как на дурака в дружеской компании, серчать не принято. К тому же, добрая порция гарнира как в банкетной подаче уложена на зелёные листья салата и щедро заправлена обжаренными луком, морковью и сладким перцем. И, как водится, зелёной зеленью припорошена.

Биточки из кальмара - совсем нежданное, небывалое и приятно удивительное блюдо даже для основного меню. А для бизнес-ланча - тем более. И если вашему самому правдивому рассказчику быть совсем уж правдивым, то, положив руку на сердце, буду: таких биточков я хотел бы отведать ещё и не раз.

Офисный народ, многочисленный и трудолюбивый, всегда меня восхищал. Правда-правда! Это ж сколько сил, воли и терпения надо, чтобы весь огромный или не очень бизнес-центр работал и на швейцарские часы был похож? И не меньше меня восхитил бизнес-повар. Бизнес-повар ресторана «Апрель».

посмотреть все заметки Глориана Кински

ресторан «Апрель», Челябинск

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий