Заметки ресторанного критика Глориана Кински

Чебурекми в Гастропарке

Тесто тонкое, пузырчатое и корочка очень красивая - всё как полагается заправскому чебуреку. И здесь надо сразу заметить: это очень интеллигентный, городской чебурек... В том смысле, что масло не стекает на ваши наряды, а сок не заливает манишки.

Ресторан «Barbaresco»: ожидания и действительность

КАЛЬМАРЫ-ГРИЛЬ откровенно хороши под приятной цитрусовой заливкой. Характерные следы гриля и его тонкий аромат. Поданы с овощами (сальса) и нашинкованы грамотно. Кальмары-гриль, нежные и ароматные, стали шансом сгладить сожаления гостя от супов и ресторан этот шанс не упустил. 

Ресторан «Уральские пельмени», обзор уральского бизнес-ланча

Фарш, очевидно, тот же, что и в биточках, и капризы по фаршу те же: плотности не хватает, а чем вызвано - бох весть, но скорее всего качеством мяса. Само тесто показалось шибко толстым и не шибко белым, в муке не очень уверен. Хотя именно пельмени в "Уральских пельменях" должны быть образцово-показательными. Ресторанными эти пельмени по указанным причинам не назову, для кафе или пельменной - неплохо.

Бизнес-ланч как отражение кухни: обзор Greenery Bar

Языков ваш самый правдивый рассказчик насчитал целых три: свежесваренный, отваренный не сегодня, и отваренный давно. Первый был мягкий, второй жёсткий, а третий - давнишней свежести, скажем так, чтобы не сказать "заветренный и подтухлый". Объединяли эту троицу крупная рубка и неудалённая верхняя (соединительная) ткань языка, которая при мелкой рубке практически незаметна.

Почему пять липенов от Подди лучше трёх орешков для Золушки

Высочайшей вершиной искусства «Подди-пицца» я безусловно считаю «Липен» - особая линия из пяти пицц невиданной доселе лепестковой формы с исключительно качественной и гармоничной начинкой. И каждый лепесток каждого липена с начинкой.

НОВАЯ НОВИНКА: первый в городе обзор новейшего casual-cafe “Blintz” новейшего формата take away.

Меню “Blintz cafe” я нашёл достаточно выверенным: всё из предложенного сохранит вкус и готово для надёжной транспортировки.
“Фирменные блины с необычными начинками” (с) - очевидно главная фишка и, наряду с сэндвичами, перспективная.

Изба красна. Углами и пирогами. (обзор столовой “Сели-съели” на улице Кирова, Челябинск)

В знаменитом доме купца Валеева (бывшее помещение “Молодёжной моды”) основательно обосновалась  столовая «Сели-съели». Едва вы войдёте в зал, то уже не принадлежите себе и за свои действия не отвечаете, потому что вслед за ароматом кофе, который не позволил вам развернуться и выйти, вас настигает совершенно неодолимый аромат свежайшей выпечки.

ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ! (обзор пан-азиатского бара

МОРЕПРОДУКТЫ в кисло-сладком соусе с рисом (360 ₽). Три насмерть замаринованные креветки, креветки страшной судьбы. На их месте могли быть даже личинки мухи цеце - ощутимы только зверская смесь перцев и солёный, как слёзы старого китайца, соевый соус. Кальмар, странной консистенции желе, недоварен.

ЭТА НА СЯСЬТЕ! Обзор «Восточной столовой №1»

Два прекрасных салата (грибной и фунчоза) и порция риса. Всё за 250 рублей... Дороговато. К тому же чай в пакетике - "Гринфилд", а не китайский, вопреки ожиданиям - ещё 25 рублей. И как-то голодно получается, поэтому ваш правдивый, но голодный, рассказчик ещё порцию пельменей "Восточные" попросил.

Изящный сет от Ческидова в гастро-баре «D.O.M.»

Из множества участников я выбрал гастро-бар «DOM» на Уфимке в силу его новизны: бывшая бургерная сменила формат и стало интересно как владельцы управились. С творчеством шеф-повара Павла Ческидова не шибко знаком...

Заметок: 37 Страницы:  1 2 3 4 Следующая (Ctrl →)