Заметки ресторанного критика Глориана Кински
Такого вкусного, такого бесподобного теста я у нас нигде не встречал. И дал бы многое, чтобы научиться такое тесто готовить. Если надавить пальцем на край корочки, она немедленно и упрямо вздымается ввысь. И это небывалый случай, что даже края корочки я съел с восторгом и без остатка.
Пёстренький такой интерьер, всё на месте у эмигрантов: медведь, печка, самовар. Балалайка, матриОшка, матУшка-бабУшка - всё, что удалось спасти из горящей избы. Вот и славно, подумал я. Буду сидеть тут, «пить вотка и вспоминать мой несчиАстный Ротина». Удобные стулья и правильная высота стола располагали.
ЗАНЗИБАРСКИЙ ПЕРСОНАЛ на редкость расторопен. Блюда появляются если не мгновенно, то шибко шустро. И всё подаётся с улыбкой и искренним желанием гостям угодить. Вероятно, роскошного негра с копьём в руках из зазывал перевели в метрдотели.
Просите четвертушку лимона! Чтоб полить живительным соком великолепную котлету «Папа босс» и на четвертушке настаивайте, потому что официантка принесёт вам половинку тонюсенькой шайбочки, даже не целую как вы в чай кладёте. И не спрашивайте меня почему.
Подаётся очень душевно - в глиняной миске и на деревянной доске. Разве что миску я бы выбрал поширше, чтоб утиная грудка не пряталась, а была как заправская грудь - колесом. Да, многие предпочтут аллегорию с Волочковой, но на грудь, как известно, и цвет…
БУРГЕР РИМЛЯНИН (350 руб.) Пожалуй, самый удивительный и фантазийный из всех. Сначала вас удивят соус Песто и булочка с добавлением ржаной муки, а потом сама мысль: какой невероятный и безбрежный простор для фантазии даёт бургер-билдинг.
Готовится блюдо на своей родине из говядины, свинины и баранины, сутки маринуется с луком, чесноком и лаврушечкой в сухом белом и запекается в глиняном горшочке с картофелем. А теперь сравните, пожалуйста, этот абзац с картинкой и поймите, пожалуйста, меня правильно.
Три небольших бургера стояли на доске как три пьяных мушкетёра на Пляс Пигаль - плотно прислонившись друг к другу, изображая трезвость и изо всех сил стараясь не упасть. Три пластмассовых шпажки при этом были совершенно бесполезны - мушкетёры так и норовили рухнуть на мостовую.
Крафтовая подача - в баночке и на деревянной доске - добавила умиления. Четыре тонких и слегка припечённых тоста французского багета дразнили желудок, а свежайшая ягодка клубники и весёлые листочки салата ласкали глаз.
Я не ханжа, не гурман и не жадина, но за 220 рублей кусочек классического Гринвеля приготовить можно - с яблочком сочным и правильно порезанным, присыпав его щепоткой корицы.