Rambler's Top100

Заметки ресторанного критика Глориана Кински

Обзор кофейни Две чашки от Глориана Кински

Я не ханжа, не гурман и не жадина, но за 220 рублей кусочек классического Гринвеля приготовить можно - с яблочком сочным и правильно порезанным, присыпав его щепоткой корицы.

Обзор пекарни-кондитерской Ватрушка от Глориана Кински

КАК НЕ ЗАЙТИ под вывеску «С 2010 года»? Гордую в Челябинске, как в Париже «Depuis 1810». За огромными окнами - приятный глазу чайно-кофейный интерьер с мягкими креслами и диванами, и разбросанные по залу горстки студентов, невыносимо вежливых со старшими в период экзаменов и сессий.

Обзор кафе-кондитерской Wild Boudoir от Глориана Кински

Ничего этого в "Павловой" Будуара нет. О чём меня честно предупредили и заработали ещё один плюсик в карму. Бизе оказалось сухим как письмо бухгалтера в налоговую инспекцию, а вместо "сливошного крема яркого пломбирного вкуса" был крем Маскарпоне - крайне неудачный заменитель.

Обзор кафе-кондитерской Ваниль от Глориана Кински

ДЕСЕРТЫ от 26 до 100 рублей. Да-да, нолик не потерялся. И это первое, чем Ваниль бьёт любое кафе. Причём десерты красиво оформлены и учтиво поданы - восторг лучшей половины и логическое завершение вашей встречи гарантированы.

Обзор кофейни Апельсин от Глориана Кински

ПОСЛЕДНИЙ АПЕЛЬСИН нашего города напомнил мне заповедник, в котором бережно хранят редкие виды фауны или флоры, не способные выжить при столкновении с окружающей нас действительностью. Потому что в Апельсине тоже хранят и тоже бережно.

Обзор кофейни Пенка от Глориана Кински

Чай, как говаривал знакомый монгол, хорошо. Сахар - тоже хорошо. А чай и сахар, говаривал, плохо. Он вообще чай с салом пил, но что вы хотели от сына степей? Карамельный чизкейк с "толстым-толстым слоем" мака из той же степи. Даже "тонкий-тонкий слой" весьма сомнителен - странное сочетание и не самое вкусное.

Обзор ресторана Белый кролик от Глориана Кински

Ломоть бриош мне почему-то стало жалко: его испекли не этим утром. И даже не прошлым. А разогреть беднягу во влажной тряпице перед подачей не догадались. Он отчаянно смотрел на меня и, казалось, кричал: "Смажь! Смажь меня уже хоть чем-нибудь!".

Обзор авторской кондитерской BonBon от Глориана Кински

Был выбран моей дамой за сочность и буйство красок, как я полагаю, а так же за крайнюю степень кондитерской привлекательности, которая выгодно отличает почерк Дмитрия от всех остальных.
Между нами признАюсь: не удержался. Коварно воспользовался тем, что дама отвлеклась на входящий звонок, попробовал кусочек Рив Гош… и тут же был за это наказан!

Заметок: -1 Страницы: (Ctrl ←) Предыдущая 1 2 3