Обзор Double L Craft Pub (паба Дабл Л) от Глориана Кински
Обзор Double L Craft Pub
Пивной мир на Уфимке
Парадным крейсером шёл по Уфимке. И вдруг услышал тихие переборы гитары! Смотрю, Розенбаум сидит и шелестит вальсбостоном... Вот и ладушки, подумал я, не зря же меня психиатры читают.
Ещё подумал, что негоже людей огорчать, и опять сделал это. Зашёл и отобедал в «Double L» после полудня. А ещё психиатры говорят, что люди нормальные просто обедают, а люди ненормальные просто пишут. И даже картинками историю подкрепляют.
В шаговой доступности для горожан и гостей города. Не заметить «Double L» невозможно: фасад заведения длинный и светлый. В крайнем случае можно на шелест Розенбаума пойти - он там с краешку пристроился с вальсбостоном. А как у нас в центре с парковками, сами знаете.
Ошеломительный вид при входе в гастропаб ошеломляет: столько пива… столько пива! И самого разного, невиданного в обычных сетях и магазинах. Мир пива какой-то, право слово. А у нас в городе, надо сказать, все продукты свои миры образуют: «мир обоев», «мир шин» и даже «мир подшипников» есть, так почему бы и пиву свой мир не образовать?
Интерьер стильный - дерево, кирпич, приятная полутьма. С пражскими пивными сравнивают и резонно. Насесты в качестве мебели - высокие матерчатые диваны, на которые надо как-то взгромоздиться, как старому ворону на гнездовище, а молодым орлам - взлететь на гнездовье. Насесты вполне удобные, столы правильной высоты. Перекладин под столешницами нету, но есть под насестами - болтать ногами вам не придётся.
Уборные в центре зала. Две кабины «эм» и «жо» отделаны светлым деревом. Именно там по странной фантазии нынешнего арендатора нашлось место братьям Злоказовым, строителям памятника архитектуры 1886 года . Подумалось, что братья в долгу не остались бы и поместили нынешнего арендатора туда же. Между ватными палочками и "бархатными ручками" на полочке.
Мир пива «Double L» действительно впечатляет. Богатейший выбор крафтового, бутылочного и диковинного со всего мира, а вот местных сортов не представлено и это обстоятельство гостей города удивляет. Представьте себе, что прилетел в Челябу парень, скажем, из Дублина, а ему постылое ирландское подают! И только в силу непереводимой игры слов нынешний арендатор не поймёт, что рыжий бедолага думает по этому поводу.
Шесть сортов испытал на себе ваш самый правдивый рассказчик и счёл превосходным именно наше, российское пиво «Шмель» московской пивоварни. Аромат, вкус, послевкусие - пять черепов из пяти, рекомендую!
Пять черепов из пяти заслуженно получили Shnider TAP4 (Германия) и Rewort Mothert (Шотландия). Четыре черепа взяли бельгийцы со своим Steenbruger Wit и по два черепа - «Атомная прачечная» (Россия) и Ohara Irish Stout (для рыжего бедолаги).
Мир пива «Double L» не застыл в себе - он постоянно обновляется и дополняется. Многие дамы в восторге от фруктовых сортов и английских лимонадов Fentimans по 230 рублей за бутылочку. Из восьми сортов двух в наличии не было, а Mandarin and Seville Orange Jigger понравился, но особого восторга не вызвал. Надо сказать, что в гастропабе можно выбрать пивной дегустационный сет - шесть сортов по 100 мл, от 40 до 80 рублей за пробу.
БУРГЕР С КРЕВЕТКАМИ (330 гр./350 руб.)
Ахиллесовой пятой «Double L» ваш самый правдивый рассказчик счёл кухню. Насколько справедливо, давайте посмотрим: просто сравним картинку бургера в меню с прижизненной фотографией того же бургера.
Ах, как промахнулся Акела да ещё где - в Челябинске! В столице отечественного бургер-билдинга. Непростительный промах: так неграмотно и так небрежно бургеры в Челябинске не укладывают. Бургер-билдинг, видите ли, имеет свои законы. От правильности строения зависят и внешний вид бургера и его вкусовые качества.
Возможно, где-нибудь в Москве или Петербурге кладут овощи-фрукты на салат, а на них кладут котлету… Возможно, но только не в Челябинске, Гамбурге и не в Бостоне! У нас, видите ли, к бургерам отношение трепетное и нет ни одной школы бургер-билдинга, а у нас их не меньше пяти, в которой так безыскусно относились бы к блюду и потребителю.
К слову, фарш куриного филе и креветок оказался довольно пресным и откровенно скушным. А как повар умудрился прожарить одну половину котлеты и оставить нежно-розовой другую, даже представить себе не могу. Но как? Как, я вас спрашиваю, с такой дичью по местным меркам собирается выживать гастропаб на Уфимке, где не меньше десятка заведений подают бургеры?
БИФШТЕКС ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ (300/45/30 гр./390 руб.)
Внимательно смотрим на прижизненное фото «рубленой говядины»: кто-нибудь её, «рубленную говядину», видит? Лично я вижу пласт жареной пасты. И поправьте меня, пожалуйста, если не так.
Гордость «Double L», угольный гриль, явно не в повара, как не в коня корм: стейк бы на нём с ароматом настоящего дыма или бифштекс из рубленой говядины! А жарить пасту на угольном гриле как-то кощунственно. И поправьте меня, пожалуйста, если не так.
Картофель фри неплохой. Вполне золотистая корочка и вполне мягкая серединка. На вполне свежем масле. А слабо к бельгийскому пиву бельгийский фритюр подать? Чтоб сначала картофель на высокой температуре для корочки, а потом на средней для серединки.
Понравилось, что глазунью с огня сняли вовремя. Хорошо кремовый желток мясо сдабривает. И другое дело, что сдобрить ему было нечего. Соус к пасте такой ничегошный, не покупной. А это заслуживает отдельной похвалы.
САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ (245 гр./390 руб.)
в качестве подарка судьбы. Красивые кусочки тунца красиво поджарены. Розово-аппетитные в серединке с нежно-бежевыми краями, в кунжуте - хоть сейчас готовы позировать живописцу.
Богатый по сложению салат и ярко-спелые черри, а вот красный лук, хоть и тонко порезанный, горчит по весне. Сразу на край тарелки! Его либо холодной водой окатить, либо не добавлять. Всему великолепию недоставало лишь соуса. Соуса было непростительно мало и общее впечатление сухости блюда было явным. Нно! Стоило вашему самому правдивому рассказчику спросить лишь четвертушку лимона и полить живительным соком прекрасные кусочки тунца, как он тут же зашевелил плавниками и стал бить хвостом по тарелке!
… салат с тунцом искренне рекомендую, лука не есть, четвертушку лимона просить непременно.
Третий год работает «Double L» на Уфимке. Хорошо горожанам и гостям города посидеть в гастропабе и отведать более трёхсот сортов пива. Заведение по-своему уникально и вполне может стать излюбленным местом. Однако, повторюсь, ахиллесовой пятой заведения остаётся его кухня.
посмотреть все заметки Глориана Кински
Прокомментируйте материал
Комментарии посетителей (1)
Ана 05.04.2018 07:07
Комментарий: К сожалению в Дабл Л необоснованно дорогое пиво.Касательно еды вообще беда, как можно в рыбной тарелке принести сушеные
кальмары и такого же осьминога по цене как за семгу??