Ресторан «Barbaresco»: ожидания и действительность
О СЕБЕ писать сложнее всего, но народная молва гласит: "Человек божий, покрыт кожей. Издали ни то ни сё, а чем ближе, тем гаже". Компетентные органы коротко сообщают: "Не состоял, не участвовал, не привлекался". Лаконичней всех оказались Иллюминаты с телеграммой "Сведений не имеем", а Секретная служба Её Величества такие запросы традиционно не комментирует.
Также достоверно известно, что я уралец. Эмигрант, полиглот и себе на уме. Чужих мнений не спрашиваю, как-то привык обходиться своим. То же скажу о дружбе, бизнесе и любви. Всё это означает самодостаточность, а вместе с ней - честность суждений.
Визит в место кулинарной славы и гордости нашего города - ресторан «Barbaresco» - оставил неоднозначные впечатления. Ваш самый правдивый рассказчик отважился на бизнес-ланч и правдиво рассказывает:
КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША с овощами. Знаете, мне кажется, даже самые жалкие развалины выглядят поприличней. Но почему в "Barbaresco" шинковку овощей доверил уборщице или разнорабочему? Почему не принял хоть какого-то повара? Хотя бы студента третьего курса... Даже он знает, как выглядит заявленная лапша, и яйцо точно не переварит.
КРЕМ-СУП из брокколи. И как официант не уверял, что утром его повар лично готовил из свежесобранных в саду заведения овощей, его уверения разбились о первую же пробу, как рыбацкий баркас о прибрежные скалы. Описывать и тут нечего. Умолкаю, чтобы не наговорить лишнего.
КАЛЬМАРЫ-ГРИЛЬ откровенно хороши под приятной цитрусовой заливкой. Характерные следы гриля и его тонкий аромат. Поданы с овощами (сальса) и нашинкованы грамотно. Кальмары-гриль, нежные и ароматные, стали шансом сгладить сожаления гостя от супов и ресторан этот шанс не упустил.
ПАСТА с курицей и пепперони оказалась довольно съедобной на вид, хотя слайсы пепперони поливать соусом не обязательно. Гораздо приятней и эстетичней просто украсить ими блюдо. Ничегошное такое блюдо в соответствии цена-качество, вполне.
А ВОТ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ПРОСТО ХОРОШ! Печень подаётся с клюквенным соусом и аппетитно подпечёнными кусочками чиабатты. Нежная однородная текстура, спокойная по специям, прекрасно звучит в сочетании с соусом, в меру сладким с лёгкой и приятной кислинкой.
МОРОЖЕНОЕ с Дор Блю - хорошее, сливочное, для ресторана годится. Вкус Дор Блю ярко выражен, а сам десерт в меру сладкий и с весьма приятным послевкусием.
... ну, что сказать? Отметить официанта - опрятен, дружелюбен, внимателен, вежлив, тактичен. Интерьер не показался шибко ухожен, а атмосфера - понятной. Это, разумеется, мои глубоко личные и весьма субъективные впечатления. Оценки тоже:
КУХНЯ ⭐⭐⭐
СЕРВИС ⭐⭐⭐⭐
ИНТЕРЬЕР ⭐⭐⭐
ПОСУДА ⭐⭐⭐⭐
АТМОСФЕРА ⭐⭐⭐
Осень 2020 г.
посмотреть все заметки Глориана Кински