Rambler's Top100

Обзор бизнес-ланчей «Premium» от Glorian Kinski: «Steakman»

Глориан КинскиО СЕБЕ писать сложнее всего, но народная молва гласит: "Человек божий, покрыт кожей. Издали ни то ни сё, а чем ближе, тем гаже". Компетентные органы коротко сообщают: "Не состоял, не участвовал, не привлекался". Лаконичней всех оказались Иллюминаты с телеграммой "Сведений не имеем", а Секретная служба Её Величества такие запросы традиционно не комментирует.
Также достоверно известно, что я уралец. Эмигрант, полиглот и себе на уме. Чужих мнений не спрашиваю, как-то привык обходиться своим. То же скажу о дружбе, бизнесе и любви. Всё это означает самодостаточность, а вместе с ней - честность суждений.

 

Обзор бизнес-ланчей: «Стейкман»

Как говорят бизнесмены успешные, каков бизнес, таков и ланч. Так же говорят бизнесмены опытные, и тут сомневаться уж совсем не пристало.

Resto74 по малочисленным, но убедительным просьбам, подготовил обзор лучших бизне-ланчей Челябинска. Очередной выпуск рубрики для успешных и опытных желает приятного аппетита!

 

КУЛИНАРНЫЙ КЛАСТЕР ЮУрГУ вполне сложился и хорошо известен всем адептам качественного питания. На улице Сони Кривой, 83 ждёт своих гостей «Стейкман» - ресторан весьма популярный, поэтому столик лучше бронировать.

Хостес у входа и гардероб с зеркалами, приятная полутьма в глубине зала. Интерьер вообще и мебель в частности выглядят стильно, презентабельно и очень достойно. Так же выглядит публика ресторана, исключая редких деятелей, не отключающих рабочий телефон в театре или во время обеда.

Молодые, спортивные и с иголочки одетые менеджеры в отлично сидящих брючках и рубашках. Безработные владельцы  чего-то, не утруждающие себя ежедневным бритьём, в меру упитаны, в лакостах и джинсах. Редкие дамы - тридцать минус в платьях спокойного кроя и дорогой ткани, и тридцать плюс в марочном трикотаже и брендовых сапогах.

Кажется, даже персонал очень горд в «Стейкмане» быть. Настолько, что официант позволил себе удивиться началом обеда, который я всегда начинаю с супа. Не самый опрятный молодой человек что-то хмыкнул и передёрнул узкими плечиками. Но после краткого ликбеза о европейской культуре питания, а французы начинают обед именно с супа, милостиво обещал не дразнить их дикарями.

Для всех, кто ещё не был, но уже хотел: суп по сезону согревает или остужает организм. Он прекрасно утоляет первый голод и даёт возможность оценить главные блюда, ибо голод вкуса не имеет. И последнее, суп прекрасно смазывает организм и готовит его к приёму пищи.

КРЕМ-СУП из корня сельдерея и моркови с беконом (250 гр.): самый щедрый и вкусный в меню. Нежный крем, мягко сдобренный специями, подаётся с парой срезов бекона, ложкой сливочного сыра (кажется, горгонзола) и палочкой слоёно-дрожжевого печенья.

Лёгкий аромат, приятная цветовая гамма и красивая подача пробуждают аппетит. Вкусовой аккорд всех ингредиентов поражает гармонией. Изумительно красивый и вкусный, лучший выбор.

СУП ИЗ УТКИ с лапшой и морковного теста (250 гр.): заманчиво звучит, но блюдо скушное и не выразительное. Унылый бульон, утиные останки и лапша на морковном соке. Ничуть не лучше, чем любой куриный суп-лапша любого бизнес-ланча.

А может быть даже и хуже.

 

УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ подпечённая в хоспере (150 гр.): весьма приятна. Элегантная подача, лёгкий аромат, без интенсивных нот, свойственных утиному мясу. Особо отмечу изумительно тонкую и прекрасную корочку, а также вкус самого мяса - свежее, по специям безупречно.

Отварной рис сдобрен пюре из зелени, украшен спелым черри и петрушкой. Соус «Пеппер» показался посредственным, хотя надежды, как на соус собственного приготовления, возлагались.

СТЕЙК «ДЕНВЕР» (200 гр./350 руб.) прожарки Medium выше всяких похвал. Начиная от великолепно красивого мяса до приготовления и подачи. Живописный разрез, волокно к волокну, с розовато-аппетитной серединкой приятно изумляет самый придирчивый глаз. Аромат стейка весьма и весьма утончённый.

Тонкая корочка прекрасна на вид и на вкус. Хоспер - гордость заведения - показывает себя во всём своём великолепии, и уже первой волной покрывает ропот главбуха. На второй волне слышен хор ангелов и нежные арфы под потолком, сочность плотного мяса и идеальный баланс специй вызывают тихую благодарность гурмана. Божественное послевкусие третьей волны просто накрывает с головой и окончательно убеждает, как прекрасна и удивительна жизнь.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с кальмарами и соусом «Айоли» (150 гр.) совсем неплох. Лёгкое и красивое блюдо со знаменитым и популярным в южных странах айоли. Тоньше майонеза, к рыбным блюдам хорош.

Мясо кальмара свежее и плотное, чуть припечено для красоты, вкуса и аромата. Рваный салат, черри и сладкий перец украшены веткой петрушки. Диетическое блюдо рекомендую адептам диет, фитнесс-студий и спа-салонов.

САЛАТ С РОСТБИФОМ, запечённым перцем и маринованным лучком-шалот (125 гр.) отличается собственной редакцией ростбифа. Корочка едва различима на вид, как маринад мяса едва различим на вкус. Довольно постно и маловкусно, трудно избавиться от ощущения просто сырого мяса.

Под горкой рваного салата притаились залежи лучка-шалот. Только они придают блюду хоть какой-то вкус, поэтому добыть их лучше сразу. Однако свежесть и безусловная польза салата достойны похвал и рекомендаций.

ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» подаётся всем, осилившим полное меню бизнес-ланча. Скажу лишь одно слово - «Тумаркин» и все лакомки города сразу поймут, насколько «Эстерхази» в «Стейкмане» безупречен. Свежайший, нежнейший, вкуснейший… В общем, тумаркинский «Эстерхази»!

 

ИЗ СОЖАЛЕНИЙ: посуда. Дорогая и стильная, замечательная посуда невыносимо пахнет химикатами. Благородная минеральная вода «Talia», мягкая и вкусная сама по себе, вызывает отвращение в дурно и резко пахнущем бокале.

БИЗНЕС-ЛАНЧ в «Стейкмане» за 550 рублей и пробный стейк «Денвер» за 350 руб.  я счёл превосходными. Дороже, чем где-либо, но лучше, чем много где. Возможно, ресторан предлагает один из лучших бизнес-ланчей в нашем городе, но не будем спешить с раздачей медалей и попробуем предложения конкурентов.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (1)

ккк 05.04.2018 18:39

Комментарий: что ж вы камменты трете, изверги!