Почему пять липенов от Подди лучше трёх орешков для Золушки

Глориан КинскиО СЕБЕ писать сложнее всего, но народная молва гласит: "Человек божий, покрыт кожей. Издали ни то ни сё, а чем ближе, тем гаже". Компетентные органы коротко сообщают: "Не состоял, не участвовал, не привлекался". Лаконичней всех оказались Иллюминаты с телеграммой "Сведений не имеем", а Секретная служба Её Величества такие запросы традиционно не комментирует.
Также достоверно известно, что я уралец. Эмигрант, полиглот и себе на уме. Чужих мнений не спрашиваю, как-то привык обходиться своим. То же скажу о дружбе, бизнесе и любви. Всё это означает самодостаточность, а вместе с ней - честность суждений.

 

 

Почему пять липенов от Подди лучше трёх орешков для Золушки

 

Я даже представить не мог, что ТК «Кольцо» станет одной из важнейших кулинарных точек Челябинска. Правда, ожидал открытия «Подди-пицца» где-нибудь в центре. И каково же было удивление горожан, когда знаменитая пиццерия открылась в «Кольце»! Но, знаете ли, абсолютно искренне убеждён, что кулинарный талант Луиджи и Алессио не знает административных границ. И если заведения, как правило, имеют одно-два якорных блюда, то «Подди-пицца» - один большой якорь. Сравнимый для ТК по значению разве что с монстрами общепита – Макдональдсом или Бургеркингом. Кулинарный талант Алессио и Луиджи притягивает весь город и пицца от семейства Подди -  достойный повод, чтобы собраться и поехать навстречу восхищению куда угодно.

Высочайшей вершиной искусства Подди я безусловно считаю «Липен» - особая линия из пяти пицц невиданной доселе лепестковой формы с исключительно качественной и гармоничной начинкой. И каждый лепесток каждого липена с начинкой. Мне давно хотелось попробовать все пять липенов и рассказать о каждом из них. Вот, наконец, и свершилось: все пять липенов от Подди отныне собраны, показаны и рассказаны всем горожанам и гостям нашего города.

 

липен ОВОЩИ

липен ОВОЩИ (580 гр./540 руб.). Лучший из липенов, если позволите.  Но если моё мнение покажется изощрённым (овощи??), с удовольствием поясню. При слове «овощи» даже самые нескушные дамы начинают скучать, джентельмены тоскливо озираться по сторонам, а молодёжь и слышать не хочет. Это правда, но. Если вы желаете насладиться искусством Подди в полной мере, утолить голод или удивить себя и гостей, то уверяю вас, что липен «Овощи» - настоящий шедевр наших знаменитейших пиццайоло, который превзойдёт любые, даже самые смелые ожидания.

Тесто, прежде всего. Уникальное, секретное, созданное ценой невероятных усилий – пышные края неаполитанской пиццы с леопардовыми опалинами. На разрыв тесто Подди ноздреватое, почти как чиабатта, невероятно ароматное и невыразимо вкусное. Лёгкое, без мучной тяжести после съедения и… подсознательно какое-то полезное, на оливковом масле. Всё говорит, даже восторженно кричит о правильном и уникальном расстое, а уже легендарные леопардовые подпалины – о правильной температуре печи и безупречном исполнении этого бесспорно шедевра.

Избранная мастерами моццарелла (какую угодно или любую Подди не возьмут), нежнейший цуккини, спелый баклажан и сладкий сочный болгарский перец – изысканная начинка липена «Овощи», гармоничная по композиции, виду и вкусу. А в диковинных наконечниках – ярко-красные черри с творожным сыром «Креметта». С первой же пробы вы ощущаете полный восторг. На смену ему приходит восхищение, а вслед за ним – глубокое и приятнейшее кулинарное переживание. Редко, очень редко блюда вызывают эту цепь счастья. Но как мастера сохранили нежность цуккини, для меня полная загадка. Шедевр. Абсолютный шедевр кулинарии Челябинска.

 

 

липен «КЛАССИКА»

липен «КЛАССИКА» (540 гр./540 руб.). Самый популярный из липенов, надо признать, и по праву. Всё то же волшебное тесто от Подди и действительно классическая начинка – моццарелла, варёная ветчина, бекон, колбаса «Чоризо». Черри и «Креметта» в наконечниках так вкусны, сочны и гармоничны, что кажутся деликатесом в хрустящем снаружи и мягким внутри покрывалом из теста. Здесь неизбежно надо признать высочайшее качество всех продуктов – от избранных сыров до колбас и бекона. А соус, канонически правильный итальянский соус для пиццы, который готовится так долго, так тщательно и наверное с неведомыми секретами.

Сыры, мясо, томаты – великолепный ансамбль классической пиццы. Но в нашем случае классика звучит в недосягаемо высоких сферах. Да ладно, скажете вы, чего уж там? Пицца, наверное, и пицца. О, нет. Не сажИте:  липен «КЛАССИКА» шедеврален как липен «ОВОЩИ». И если к восприятию высочайшего искусства пиццайоло вы пока не готовы, берите высокое . Липен «КЛАССИКА» от Подди унесёт вас в высокие сферы.

 

 

липен «ТОННО»

Липен «ТОННО» (500 гр./820 руб.).  Самый дорогой липен всей линейки, но никто не удивлён выходу и цене: филе тунца! холодного копчения и королевские креветки! За восклицания даже не извиняюсь, потому что чаще всего тунца подменяет что-то лососевое, а королевских креветок – коктейльные. Но ведь это пицца от Подди? О, да:  благородный тунец дразнит видом и ароматом, щедрые толстые слайсы живописного вида. Их много, как огромных креветок, сочных и прекрасных в каждом наконечнике на подушке «Креметты».

Ароматы Италии. Шелест прибоя. Ласковое солнце на закате, утопающее за горизонтом. Вот ощущения, которые дарит  Липен «ТОННО». Я сейчас, наверное, впервые скажу, но скажу: Подди предлагают нам не еду, это было бы слишком банально для мастеров такого уровня. Подди предлагают нам чувства. Впечатления, переживания и мечты… Вот что предлагают нам Алессио и Луиджи. Хотите провести вечер на берегу Средиземного моря? Не в переносном, а в самом прямом смысле.  Проведите, липен «ТОННО» на это способен.

 

 

липен «ПОЛЬПЕТТА»

липен «ПОЛЬПЕТТА» (580 гр./650 руб.). С котлетками, будьте любезны. С варёной ветчиной и «Чорризо», с красивым ароматным беконом и «Креметтой»… Ах, какие изыски ради радости всех джентельменов от мала и до велика. Тонко продуманная начинка, её предпочтут мужские и молодые компании скорее всего. Но пицца от Подди – это пицца от Подди , ожидаемое восхищение.

Свиные котлетки тонкого помола в том самом правильном итальянском помидорном соусе. К слову, при заказе, уточните, пожалуйста, на белом ли соус вине, и напишите в комментарии, если да. Постная свининка, тонкие специи, а вид и размер имеет умилительно милый. Так и хочется взять её двумя пальчиками и отправить в рот целиком. Впрочем, разрезать и посмотреть её тоже хочется, говорю же – умилительно милая.

Колбаски «Чорризо» отнесу бесспорно к дорогой и качественной начинке. Очень качественная и добротная ветчина, а спросить марку и поставщика как-то стесняюсь. Так же брал бы и бекон, словно сошедший в пиццу с картин. Вообще, бескомпромиссное качество начинки – это отличительная черта Подди, в которой           вы всегда можете быть уверены. Подди никогда не подведут и не заставят вас смущаться перед друзьями, коллегами или домашними. Что в наконечниках? Котлетки в соусе и с «Креметтой». Липен «ПОЛЬПЕТТА» - солидный выбор солидных господ.

 

 

липен «ПОЛЛО»

липен «ПОЛЛО» (540 гр./540 руб.). Самый понятный и простой, но с изыском: кусочки куриного филе, обжаренные в бальзамическом соусе, заботливо уложены на покрывало из ветчины, усыпанное слайсами свежих шампиньонов, как осенний подлесок усыпан листьями.

В красивых наконечниках - черри с «Креметтой». Лакомство само по себе, они прекрасно освежают вкус между пробами основной начинки, богатой, щедрой по составу и качеству.  Прекрасный выбор для прекрасных дам всех возрастов и диет. И снова с удовольствием напомню, что тесто Подди – не только удовольствие, но и диета. Да-да, диета: волшебно наколдованное на итальянской муке с оливковым маслицем. Лёгкое, пористое и невероятно полезное. Опять же, эту пиццу словно сочиняли для Инстаграм – друзьям на радость, подругам на зависть. И снова повторю: липен «ПОЛЛО»  - прекрасный выбор для прекрасных дам.

Уффф… не слишком восторженно получилось? Зато искренне. И восклицательных всего пара, но хотелось пару десятков. Их, я уверен, раскидаете по этому тексту вы, когда приобщитесь к высокому искусству семейства Подди. Но должен предупредить: ваши повадливые домашние могут так повадится, что потом никакую другую пиццу  признавать не станут. И здесь я вижу прекрасную для вас возможность перейти с ними на справедливые отношения: ты неделю посуду моешь, а я нам пиццу от Подди закажу.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Resto_leto