Rambler's Top100
Продажа на сайте https://www.psngroup.ru/prodazha/zemelnye-uchastki/ земельных участков.

Обзор кулинарной студии Базилик от Глориана Кински

Глориан КинскиО СЕБЕ писать сложнее всего, но народная молва гласит: "Человек божий, покрыт кожей. Издали ни то ни сё, а чем ближе, тем гаже". Компетентные органы коротко сообщают: "Не состоял, не участвовал, не привлекался". Лаконичней всех оказались Иллюминаты с телеграммой "Сведений не имеем", а Секретная служба Её Величества такие запросы традиционно не комментирует.
Также достоверно известно, что я уралец. Эмигрант, полиглот и себе на уме. Чужих мнений не спрашиваю, как-то привык обходиться своим. То же скажу о дружбе, бизнесе и любви. Всё это означает самодостаточность, а вместе с ней - честность суждений.

 

Обзор кулинарной студии Basilic

Базилик — приправа Челябинска

ТОЛЬКО МОЛОДОЖЁНЫ УВЕРЕНЫ, что семью делает постель. И только умудрённые опытом супруги знают, что семью делает стол. Его Величество Стол, за которым собираются все члены семьи, чтобы разделить совместную трапезу. И знаете что? Так было всегда и так всегда будет. 

ВИЗИТ В СТУДИЮ «БАЗИЛИК» погрузил меня в глубокие размышления и я до сих пор не решил, какое из дел этой студии благородней - учить правильно и вкусно готовить или… объединять и сближать людей? Но в любом случае они делают оба. 

ДУШЕВНЫЙ И ВКУСНЫЙ ВЕЧЕР собрал Святослав Бахтин, повар-инструктор уникальной челябинской студии. Должен признаться, что было невыразимо приятно видеть семейные пары, детей и просто любителей кулинарии. И было не важно что готовить, а было важно готовить вместе. 

КАРЭ ЯГНЁНКА с овощами по-непальски. Не самое простое блюдо сразу вызвало лёгкое замешательство: где же взять качественное мясо?  и как избавиться от специфического запаха баранины? Вот зачем нужен повар-инструктор! 

На все вопросы Святослав отвечал с удовольствием и щедро делился с нами своим опытом. Например, не каждый знает, что острый запах имеет не баран, а нерадивый животновод: если барашек, извините, был вовремя кастрирован, извините ещё раз, то его мясо приобретает аромат лёгкий и очень даже приятный. Такого правильного барашка мы и готовили. 

Качество мяса стало залогом успеха нашего блюда. Я совершенно уверен, что без наставлений Святослава мы вряд ли управились бы: карэ получилось нежным, ароматным и вкусным. А овощи к мясу - это святое. 

Должен сказать, что в предложенном дуэте мясо-овощи прекрасно было всё - от вида и аромата, до вкуса и послевкусия, разве что бокал красного домашнего вина был бы кстати. 

ДОБАВЛЮ, что Святослав Бахтин умеет готовить. Умеет готовить вкусно и правильно. Знает продукты, понимает и умеет их сочетать. Обладает воспитанным вкусом. Для меня Святослав стал просто открытием - одним из немногих поваров в городе, за чей стол я садился бы без опаски.

АНГЛИЙСКИЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ - вот с чем все были солидарны. С удивительной особенностью англичан называть пирогом то, что мы назвали бы тортом или запеканкой. Запеканкой в нашем понимании он и оказался. 

Свежайшую говядину для нас заботливый Святослав уже замариновал, попутно поделившись тайнами маринада, он был сложнее шашлычного и такой богатый, что мясо вполне сгодилось бы на тар-тар. 

Пирог, надо сказать, удивил и удивил очень приятно: обилие ингредиентов и приправ, сложность и тщательность приготовления, абсолютно не свойственные туманному Альбиону, сопровождались увлекательным рассказом Святослава о возрождении Английской кухни. Да-да, она существует! И чопорные островитяне, как оказалось, полны решимости её переосмыслить и возродить. 

Томлёная в томатном пюре говядина с овощами, картофельное пюре и сыр - запеканка как она есть. По изощрённости вполне сравнима с французской кухней и здесь не удержусь от сарказма: благословенны английские пастухи, имеющие время и продукты на всю эту канитель… 

А впрочем, паста Карбонара в наше время имеет мало общего со скромной трапезой итальянских угольщиков, а современный шашлык - тоже, кстати, пастушье блюдо, имеет ещё меньше с оригиналом, ведь ничего кроме соли, перца и вина, не считая сыра, у пастухов не было. То же самое скажу о суши. 

Но как бы то ни было, наш Английский пастуший пирог вышел из духовки красивым и ароматным. Эта запеканка оказалась вполне по вкусу и менталитету нам, россиянам. Примерно то же, что «Картофель по-французски», только говядина по-английски - весьма!

МЫ ПРИГОТОВИЛИ ДВА БЛЮДА и оба блюда под руководством Святослава нам удались. Мне кажется, очень правильным был сам выбор блюд: опытный шеф  не предложил "Столетние яйца" или нечто, что приготовить за два-три часа невозможно. И должен сказать, что к завершению нашего вечера, после вкусного и приятного ужина, даже незнакомые люди расставались если не друзьями, то добрыми знакомыми, которых объединила общая и искренняя любовь к кулинарии. 

МОЯ ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Михаилу, владельцу кулинарной студии «Базилик», за полезный и прекрасный вечер и за его неоценимый вклад в счастье и спокойствие горожан.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий