Время борьбы за здоровье: блюда на пару (от 24.03.2012)
Стремление к лучшему свойственно абсолютно всем людям. И это самое лучшее проявляется для каждого по - своему. Некоторые видят в нем что-то материальное, другие духовное. Однако, большинство хотят видеть в себе взаимодействие как материального так и духовного совершенств. И в этом всем внешний вид имеет огромное значение. Ведь как ни крути окружающие при первом знакомстве или даже взгляде обращают внимание на внешность, а потом уже на все остальное. А известный факт, что именно первое впечатление о человеке наиболее долгосрочное и правдивое.
Сейчас, после тяжелых зимних дней, когда не только природа, но и ваш организм в целом находились в некой спячке крайне необходимо начинать набирать форму. И первое что необходимо сделать - это стабилизировать рацион питания. Не секрет, что самая эффективная диета та, которая дополнена полным комплексом физических упражнений. Но чтобы в организме всегда присутствовала энергия, но при этом не откладывалась на боках и других частях тела, необходимо обратиться к вопросу кулинарии. Весна - пора расцветания. А любые изменения вносят в нашу жизнь стресс и дисгармонию, поэтому необходимо понимать, что пища в это время должна быть нежирной, легкой. Будет очень полезным для вас, если вы откажитесь хоть ненадолго от жаренного. Жареный картофель и мясо - вкусная пища, однако не самая полезная. Куда лучше для вас будет начать готовить на пару. Есть стереотип, что еда, которую приготовили в пароварке, безвкусная и даже омерзительная. Это полнейшая глупость. Пар сохраняет не только аромат, сочность, но и естественный, неподдельный вкус, что придает пище особый шарм и изысканность. Недаром же лучшие кулинары со всего мира предпочитают готовить свои коронные блюда исключительно в пароварках, ведь вкусная, а главное полезная пища - это то, что необходимо каждому человеку в современном мире.
Почему еда, приготовленная в паровой машине, является наиболее полезной? Во-первых, потому, что сохраняет все витамины, которые находятся в продукте. Он фактически готовится в собственном соку, что позволяет не только повысить вкусовые качества, но и сохранит аромат.
Во-вторых, пища готовится без добавления масла. А это значит, что можно не переживать за то, что при ее потреблении вы получите очередную огромную дозу холестерина, который отравляет организм, убивает печень и в некоторых случаях порождает рак.