Вкусные рецепты для детского праздника (от 10.02.2012)

Детский день рождения – это праздник, который взрослые стремятся сделать поистине волшебным. Особое оформление дома, бесчисленные подарки, увлекательные сценарии и приглашенные аниматоры помогут создать настроение, а поддержать силы маленьких гостей между играми и конкурсами призван праздничный стол.

Что же приготовит малышам, чтобы сделать угощение не вынужденным отрывом от веселья, а его продолжением?

Рецепты блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными для малышей, можно позаимствовать в этой статье.

Салат «Морковка»

Вам понадобятся следующие продукты: 100 г куриного филе, по 150 г картофеля, грибов (если дети достаточно взрослые, и ни у кого нет аллергии) и моркови, яйцо, луковица, растительное масло, укроп и майонез (лучше домашний) или сметана для заправки.

Филе, овощи, грибы (если они свежие, а не консервированные) и яйцо отварить по отдельности и остудить. Филе мелко нарезать, яйцо, морковь и картошку натереть на мелкой терке. Лук с грибами измельчить и поджарить на растительном масле, после чего остудить.

Салатик выкладывается слоями: из картофеля формируется морковка, ее солят и смазывают майонезом. Дальше идет слой грибов, слой филе, майонез, яйцо, опять майонез и сверху аккуратно выкладывается тертая морковь. Хвостик выполняется из укропа, а характерные бороздки – с помощью ножа.

Домашнее мороженное «Крем-брюле»

Для мороженного придется отдельно приготовить молочную смесь и отдельно – сироп.

Для сиропа необходимы молоко и сахар (по 40 г), а для молочной смеси 290 г жидкого и 30 г сухого молока, 60 г сахара и 8 г кукурузного крахмала.

Еще пригодится 95 г сливок.

Сахар разогревается на сковороде до коричневого цвета, туда вливается молоко и варится до растворения карамели.

Молочная смесь смешивается с сиропом в кастрюле, нагревается до кипения, и в нее вливается растворенный в небольшом количестве молока крахмал. Как только кисель заварится, сразу же необходимо снять его с огня и остудить.

Сливки взбить в мягкую пену и смешать с холодным киселем. Теперь можно замораживать. Если замораживаете в морозилке, а не в мороженице, первый час перемешивайте смесь раз в 15 минут, это позволит избежать появления крупных кристалликов льда и сделает ваше мороженное более нежным.

Дети обязательно оценят по достоинству эти замечательные угощения. А чтобы было еще интереснее, можно привлекать малышей к процессу готовки, начиная с самого юного возраста.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий