Вкусная пицца своими руками (от 14.03.2012)

Пицца - блюдо, любимое многими. Первые подобные блюда готовили еще в Древней Греции, подавали на стол некоторую еду на изделиях из хлеба. Классическую пиццу в нашем понимании начали готовить в Неаполе в XVI веке и оттуда она распространилась по всему миру. Ведь это вкусная и сытная еда, несложная в приготовлении. У каждого повара свои особенности её приготовления.

В любом городе вы наверняка найдёте пиццерию, и вероятно не одну. Да и во многих кафе и ресторанах, не специализирующихся на этом блюде, можно заказать пиццу. Также вас выручит доставка горячей пиццы, если вам захотелось перекусить, а готовить пиццу некогда.

Если же вы хотите сделать пиццу сами, то можете воспользоваться этим отличным рецептом. Тесто получится мягким и довольно тонким.

Состав продуктов на 2-3 пиццы: 2 стакана пшеничной муки 3-4 столовых ложки оливкового масла(можно использовать любое растительное масло которое вам нравится или есть под рукой) 1 чайная ложечка сухих дрожжей соль и сахар по вкусу(можно около 1.5 чайных ложек) и стакан тёплой воды

Смешайте хорошенько муку, дрожжи и соль. Потом влейте масло и перемешайте. После этого понемногу добавляйте воду и старательно замешивайте. Добавляйте столько воды, чтобы тесто стало пластичным. Теперь накрывайте тканью или плёнкой и ставьте в тепло часа на два.

Тесто должно подняться и стать пышным, объём увеличится минимум вдвое. Делим тесто на две или три равных части, смотря какую толщину вы хотите - тоненькую или потолще. Раскатываем его скалкой до желаемой толщины и выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Можете использовать специальные формы для пиццы, а можете и обычный противень или широкую сковороду. Главное чтобы форма была тонкой, ведь тесто должно прогреться так-же быстро как и начинка.

Далее на основу накладывается соус по вашему вкусу. Это может быть томатный соус, кетчуп, майонез и другие густые соусы, которые вы предпочитаете, либо их смесь. Существуют и специальные соусы для пиццы, но они попадаются в торговых сетях не так часто.

Теперь нужно положить начинку и тут вам предоставляется полная свобода действий. Можно добавлять практически всё, что захочется. Мясо: варёное или жареное, колбасы, сосиски, ветчина и прочее. Овощи: помидоры, сладкий и горький перец, оливки. И даже фрукты, такие как бананы, киви, яблоки. А также грибы и рыбу. Используйте свою фантазию.

Осталось натереть сверху любимый сорт сыра и ставьте в прогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

выпускной челябинск