Уникальный грецкий орех (от 25.08.2012)

Вкус грецкого ореха великолепно знаком, наверное, каждому из нас. А столь ли хорошо мы ознакомлены со свойством этого продукта, который периодически появляется в любом доме? Между тем, сегодня можно смело назвать орех если не самым полезным из всех известных растительных продуктов, то по крайней мере, находящимся в первой пятерке таких наименований. Содержание витаминов и минералов в орехе превышает цифру 30, причем большинство этих веществ сохраняет свои свойства даже при хранении ядра с течением времени.

Орех широко применяется в медицине, но еще более он известен в кулинарии и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для множества блюд, в частности, в кондитерских изделиях. Закупаемый грецкий орех оптом необходимо правильно высушить на солнце или в специальных сушилках, это сохранит его вкусовые характеристики и обеспечит сохранение полезных свойств. Кухни многих стран используют ядра ореха в рецептах салатов, соусов, супов. Южные народы любят добавлять ореховые ядра при готовке мяса, это придает мясу стойкий неповторимый аромат и вкус. В качестве оригинальной закуски под виноградные вина и шампанское прекрасно подойдет либо обжаренный и подсоленный орех, либо же его ядра в меду. Масло грецкого ореха также хорошо знакомо кулинарам и сторонникам здорового питания. Обладает устойчивым вкусом и запахом.

Согласно древним легендам, ядра грецкого ореха считались пищей для разума и даже запрещались для еды простым жителям во избежание того, чтобы "они стали слишком умными". Сегодня активно рекомендуются в чистом виде для тех, кто привык работать головой, в том числе школьникам и студентам. Входящие в состав ореха вещества позволяют сохранить здоровье печени, глаз, мозга и сердца.

Чаще всего в кулинарии орех используется в толченом виде, что связано с его лучшим усвоением. Правильное и регулярное использование орехов в домашнем меню поможет наладить работу пищеварительного тракта, избавиться от запоров, усилить мышечную активность и потенцию.
Однако не следует думать, что чем больше вы поедаете орехов, тем лучше от этого становится организму. Передозировка чревата сыпью, головной болью и даже спазмом сосудов. Правильное употребление подразумевает небольшие, но регулярные приемы орехов. Всего ста грамм в день достаточно для того, чтобы восполнить дневной рацион запасом необходимых организму веществ и настроить его на правильное и эффективное функционирование в течение дня.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий