Рецепт "Курица чилиндрон" (от 15.05.2012)

Наверное, на любой кухне сегодня можно встретить вино, которое хозяйки очень часто используют для приготовления мясных блюд. Вино используется во многих кулинарных рецептах, где используется крольчатина, свинина, баранина, телятина, говядина и мясо птицы. Обычно в приготовлении применяется красное сухое вино. Купить вино можно в любом магазине по любой цене.

Очень интересным рецептом с использованием вина считается «Курица чилиндрон».

Для приготовления понадобится: курица весом примерно полторы килограмма, одна головка белого лука, зеленый сладкий перец – 6 шт, красный перец чили – 1 стручок, большие спелые помидоры – 5 шт, сыровяленая испанская ветчина «хамон» - 200 г, соль, 4 зубчика чеснока, сухое белое вино примерно 1 стакан и оливковое масло – 100 мл.

Для начала необходимо разделить курицу на 6 частей: грудку, разрезанную пополам, крылья с кусочками грудки и окорочка.

Лук нужно нарезать тонкими перьями. После этого обжарить на сковороде в течение 3 минут с 1 столовой ложкой масла. Затем переложить его на тарелку.

Сладкий зеленый перец лучше всего запечь под грилем так, чтобы на нем образовались подпалины. После этого переложить его в миску. Затем накрыв крышкой, оставить примерно на 10 минут. Мякоть мелко нарубить, предварительно очистив от семян и кожицы.

Перец чили разрезать и удалить семена. Мякоть мелко порезать.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого нужно опустить их в кипяток на минуту, сделав предварительно крестообразные надрезы. Затем опустить томаты в холодную воду. А после того, как удалена кожица, помидоры следует разрезать на четверти и убрать семена.

Тонкими ломтиками нарезать хамон. Его нужно обжарить. Для этого нужно разогреть 2 столовые ложки масла в большом сотейнике. Жарить не более 30 секунд. За ем выложить на тарелку.

Кусочки курицы положить в сотейник. Обжаривать на среднем огне, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. Это займет максимум 25 минут. После этого добавить томаты, чили, перцы, лук и перемешать. Готовить еще около 20 минут. Томаты нужно раздавить деревянной ложкой. Добавить чеснок с солью. После этого положить хамон и влить вино. После того как закипит, сделать маленький огонь и тушить не больше 15 минут, накрыв крышкой.

После приготовления разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий