Разнообразие грибных супов (от 19.02.2012)

Куриный бульон чаще всего используется в качестве основы для грибного супа, также это может быть обычная вода или овощной отвар. Если вы решили готовить суп из грибов на воде, советуем добавить грибной или куриный экстракт. Лучше всего делать грибные отвары из осенних опят, грибов-зонтиков или белых грибов, реже используются рыжики, летние опята, кольчатые колпаки, шампиньоны, зеленки, навозники и луговые опята. Лучше всего не использовать для отвара черные грузди, скрипицы, подгруздки и горькушки. Самые вкусные супы готовятся из свежих грибов, для вкуса можно добавить соленые грибы в овощные или куриные супы. При первично обработке такие грибы уже лишились части воды, поэтому их необходимо использовать в два-три раза меньше, чем свежих.

Грибной порошок или сушеные грибы также можно использовать для приготовления супа, но класть таких грибов необходимо в 7 раз меньше чем свежих. Перед тем как варить из них бульон, необходимо вымочить грибы в холодной воде, а потом на той же воде варить, соль не добавляется.

Сметана добавляется в грибной суп при подаче его на стол, также кладется мелко нарезанный укроп, зелень петрушки, зеленый лук, крутое яйцо, помидоры. Супы из грибов варятся единожды, то есть на второй день такое блюдо теряет все свои вкусовые и полезные свойства. В России грибные блюда очень популярны, особенно грибной суп-пюре, грибной суп с клецками или с лапшой.

Для того, что приготовить грибной суп с клецками, необходимо нашинковать грибы вместе с кореньями и тушить, но не до полной готовности. На отваре сварить картофель, сформировать клецки, когда овощи будут почти готовы и опустить их в суп. Одновременно с клецками необходимо добавить готовые тушеные грибы. Когда клецки всплывают , блюдо можно считать готовым. Капустный или огуречный рассол добавляется в суп в качестве заправки при подаче на стол.

Для того, чтобы приготовить суп с грибами и лапшой, необходимо опустить грибы и коренья в кипящий бульон, сварить до готовности и добавить отдельно сваренную лапшу в готовый суп.

Для приготовления грибного супа-пюре необходимо нарубить мелко грибы и тушить в жиру до полного приготовления. Если нужно добавьте немного бульона или воды, после готовности добавьте воду и муку, проварите. Сквозь сито протрите суп или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой, далее доведите до кипения и заправьте. В качестве заправки используется смесь сметаны, молока и яичного желтка. Далее добавьте вареный рис и хрустящие сухарики хлеба.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий