Приготовление венского торта «Захер» (от 18.06.2012)

Классическому шоколадному торту найдется место на любом праздничном столе, тем более, если речь идет о праздновании дня рождения. Венский торт «Захер» весьма прост, приготовление не займет много времени. Кстати, на сайте konditerka.com/newyear можно приобрести сладости на любой вкус. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты в указанных пропорциях:

1.какао – 35 г.
2.мука – 100-150 г.
3.миндаль – 30-60 г.
4.шоколад, желательно горький темный – 200 г.
5.сахар – 150 г.
6.джем из абрикосов – 150 г.
7.ванильный сахар – 1 ч. ложка
8.коньяк – 1 ст. ложка
9.сливочное масло – 150-170 г.
10.яйца – 6 штук
11.разрыхлитель – 3 ст. ложки
12.молоко - 4 ст. ложки

Приготовление:

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к непосредственному приготовлению торта. Берем сливочное масло, 50 граммов сахара и взбиваем с помощью миксера. Далее яичные белки необходимо отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на пару часов. Шоколад растопить при соответствующей температуре. Перемешиваем взбитое сливочное масло, ванильный сахар,ложку коньяка, шоколад и взбиваем до получения однородной массы. Через пару минут необходимо добавить в шоколадную массу приготовленные заранее желтки и снова взбивать до тех пора, пока не получится жидкая шоколадно-масляная масса.

Далее берем миндальные орехи и очищаем их от кожицы. С помощью блендера измельчаем ядра ореха. Муку стоит просеять. В муку всыпать сахар и какао, хорошенько перемешать. Самое время вытянуть из холодильника белки. Взбиваем их с помощью миксера до получения пены. Добавляем сахар и перемешиваем. Полученную пену из белков кладем в шоколадную массу. Туда добавляем муку, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и перемешиваем. Получаем тесто. Тесто помещаем в формочку, предварительно смазанную растительным маслом, и выпекаем бисквит в течение 50 минут. Желаемая температура выпекания – 170-200 градусов.

Когда бисквит готов, приступаем к непосредственной сборке торта. Разрезаем бисквит на две части и смазываем один корж разогретым джемом из абрикосов. Таким образом «склеиваем» две половинки бисквита. Верхнюю часть торта также обмазать абрикосовым джемом. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Топим шоколад до получения однородной массы. Бисквит покрываем остуженным шоколадом. При желании можно украсить торт рисунком из шоколада, любимым шоколадным или ванильным кремом.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий