Всё подряд...
Идея открытия кофейни посещает многих предпринимателей и остается всегда актуальной, так как есть много людей, которые ценят этот напиток и будут рады провести вечер в приятной атмосфере. В кофейне всегда можно фантазировать с ассортиментом предлагаемых блюд, десертов, видов кофе и их сортов, постоянно удивляя чем-то новым своих клиентов, подстраиваясь под любой вкус, но, не забывая при этом предлагать им уже полюбившиеся варианты.
Ни для кого не секрет, что в общем финансовое благосостояние людей улучшилось. На сегодняшний день мы готовы больше отдавать за качественный, хорошо организованный отдых. Это одинаково справедливо как, например, к туристическим поездкам, так и к «городским» развлечениям – спортивным центрам или ресторанам.
Кулинария является древнейшей отраслью деятельности человека. Происходит это название от латинского слова "culina", что на русском языке означает "кухня". Самым первым приемом в тепловой обработке исходных продуктов была жарка на камнях, открытом огне, в золе. В более поздние периоды развития человеческого общества обработка пищи и приготовление различных блюд стало совершаться с помощью варки. Вместе с ней и возникла рецептура для кулинарии.
В современном кулинарном море концентратов и полуфабрикатов готовить пищу стало легче и быстрее. Чего проще - достали из морозильника пачку пельменей, бросили в кипяток, и через пять минут на столе у вас вкусный и сытный ужин! Но полезна ли такая еда? Наверное, нам проще не задумываться об этом.
Коньяк… Король напитков и напиток королей. Его нередко преподносят в дар любимому человеку или в благодарность за ценную услугу. Он занимает самое почетное место на застольях и праздниках. Стоит коньяк немало, а потому и к выбору этого напитка следует подходить с особым трепетом. Возможно, вам знакома ситуация, когда, находясь в супермаркете перед стеллажами коньяка самых разных производителей и марок, вас не покидает ряд вопросов: Какому из них отдать предпочтение?
Куриное мясо – это самый дешевый и легко приготовляемый ингредиент любого блюда. Мясо курицы прекрасно обходится без гарнира и может стать частью салата. Есть тысячи рецептов, связанных с куриным мясом.
Кухня Армении известна с незапамятных времен и несет в себе вековые традиции. Географическое положение и климат этой страны предопределили повсеместное развитие скотоводства, поэтому отдельного внимания заслуживают блюда из мяса, в том числе шашлык из крупных кусков баранины, а в настоящее время еще и свинины или говядины - хоровац.
Что необходимо туристу, который оказался в интересном, но пока совершенно неизвестном ему городе? Как и когда решать поставленные задачи?
Ресторанный бизнес стремительно набирает обороты. Как грибы после дождя, каждый день вырастают на улицах городов новые и новые заведения. Они разнообразны по экстерьеру, интерьеру, меню, ценовой политике и уровню обслуживания. В городе можно найти рестораны, бары, пицерии, кафе абсолютно на разный вкус.
То, что еда должна быть вкусной, наверное, знает каждый. Но не все кулинары уделяют достаточно внимания приготовлению полезных блюд. А они, как известно, не только обеспечивают бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта человека, но поднимают настроение, повышают жизненный тонус и заряжают необходимой для активной жизнедеятельности энергией.
Свадьба для большинства людей одно из самых значимых событий в жизни. Ведь она состоит не только из официальной части, но и торжественной, которая обязательна должна запомниться всем без исключения. А для того, чтобы это оказалось действительно так, необходима тщательная организация. И важной частью свадебного торжества безусловно будет праздничный стол.
Суши - самое известное блюдо японской кухни, которое готовится из риса, морепродуктов и в модифицированном варианте с добавлением других дополнительных ингредиентов. Интересно, что в Россию это блюдо пришло с Запада, а не из Японии.
Все больше людей сегодня питаются в ресторанах и кафе, не обременяя себя приготовлением пищи дома. Конечно, дома навряд ли можно приготовить некоторые блюда, тем более, что для их приготовления требуются продукты и усилия не одного, а нескольких человек. Но зато, как порадуются ваши родные, если вы самостоятельно приготовите дома пирог по старинному бабушкину рецепту.
Общеизвестно, что кулинария - дело тонкое. Настоящий кулинар должен не только умело следовать рецептам, но и придумывать что-то новое, что-то своё, чтобы блюда, приготовленные им или ей, были по-своему уникальны и имели успех. В этом как раз и заключается весь смысл приготовления блюд.
Простая и аппетитная закуска с интересным названием тарталетки не зря получило широкую популярность среди хозяек и любителей застолий и фуршетов. Это блюдо удивительно просто и быстро готовится и при этом служит украшением любого стола. Тарталетки представляют собой маленькие чашечки из теста, которые заправляют разнообразными начинками, начиная от мясных и овощных и заканчивая сладкими.