Rambler's Top100

Приготовим кофе народов мира (от 19.07.2012)

У каждой страны есть свои собственные секреты приготовления кофе. Например, для приготовления этого напитка по-восточному, нужен кофе исключительно тонкого помола. Он кладется вместе с сахаром в джезву и очень медленно нагревается на слабом огне. При поднятии пены, джезва снимается с огня. При этом обязательно нужно следить за тем, чтобы на поверхности сохранялся слой пены. Нагревание повторяется 2-3 раза.
Если вы хотите приготовить этот бодрящий напиток по-турецки, нужно засыпать в кипящую воду кофе и сахар в равных пропорциях. Когда пройдет несколько секунд, нужно снять напиток с огня и охладить. Далее в каждый стакан кладется пара кусочков льда и одна чайная ложка коньяка. Наполнить стакан охлажденным кофе и напиток готов.

В рецепте по-арабски разогревают пустую джезву, держа донышком вниз, затем поворачивая и нагревая ее изнутри. Когда джезва раскалится, нужно засыпать в нее две столовые ложки кофе, а также соль на кончике ножа и такое же количество сахара. Впрочем, если вы являетесь любителем сладкого кофе, сахара можно использовать и побольше. Джезву ставят на огонь, пока кофе не начнет слегка дымиться, источая приятный аромат. Затем смесь надо залить кипятком и довести до кипения на слабом огне. Есть и другой вариант приготовления. Нужно растопить 3-4 чайных ложки сахара на сковороде, а после залить жидкую массу коричневого цвета кипящей водой. Засыпать в турку две-три чайные ложки кофе и залить его приготовленной массой, долить горячей воды и довести до кипения.

Если вы ищете простой и быстрый способ заваривания, кофемашина bosch поможет приготовить различные виды этого напитка. Процесс заваривания включает в себя два этапа. Вначале происходит смачивание свежемолотого кофе, это позволит аромату полностью «раскрыться». После этого происходит процесс варки в камере заваривания, паровая смесь с кофейным порошком непрерывно циркулирует. Благодаря такому контакту с водой, вещества извлекаются из гранул наиболее полно и интенсивно.

Для приготовления кофе бразильского кофе, необходимо взять 10 грамм какао и проварить его с 50 граммами воды в течение нескольких минут, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем нужно добавить сахара по вкусу, развести смесь какао 100 граммами воды и добавить 15 грамм молотого кофе. После нагреть до получения пенки, которую можно посыпать щепоткой соли. Напитку нужно дать время настояться в закрытом сосуде. Еще раз довести его до кипения на слабом огне, процедить и разлить в специальные бокалы для коктейлей. Положить сверху холодные взбитые сливки, при желании, можно добавить столовую ложку рома.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий