Овощные салаты сегодня (от 18.03.2012)

Что может быть лучше зимой, чем подать к столу оригинальный салат, приготовленный из продуктов, которые ещё хранят свежесть лета? Консервированные овощи были популярны ещё в Советском Союзе (вспомните знаменитый болгарский консервированный перец!), сейчас они тоже занимают не последнее место в "арсенале" любой домохозяйки. Несмотря на то, что сегодня овощные консервы можно запросто купить в любом продуктовом магазине, стремление создать "что-то своё" не утихает.

Все консервированные салаты принято делить на томатные, баклажанные, капустные, свекольные, огуречные, из перца, либо - ассорти. Способ приготовления салатов практически одинаков, различается лишь компонентами: их видом и количеством.

Вот один из таких, "Шикарок".

Для его приготовления необходимы ингредиенты: -лук, 1 кило; -помидоры, 3 кило; -перец болгарский, 1кило; -перец горький, 1 стручок; -молотый перец, одна дес. ложка; -пучок петрушки, укропа; -растительное масло, 1 стакан; -300гр. чеснока; -соль добавляется по вкусу. Для успешного приготовления сначала надо прокалить масло, куда положить нарезанный лук. Держать, пока он не станет золотистым. Следующая очередь - за помидорами, их надо тушить с луком 45 минут. Затем нарежьте кусочками болгарский перец, тушите 15 мин., попутно добавляя молотый перец, горький, зелень. Последний шаг: добавление измельчённого чеснока. Всю массу заливайте в кипящей в подготовленные (стерилизованные) банки.

Ещё один рецепт - "Татарская песня".

Название говорит само за себя: татарские блюда немыслимы без перца! Состав: -баклажаны, от 4до 5кг; -морковь, 2 штуки; -яблоки, 2 плода; -чеснок, две головки; -две луковицы; -сладкий перец (красный), 2 штуки; Соус готовится отдельно, его состав: -томатный сок, 2 литра; -растительное масло, два стакана; -уксус 9%, 1 стакан; -соль, пол стакана. Сначала надо приготовить соус, размешав продукты. При размешивании добавляйте туда (предварительно измельчив) морковь, перец, яблоки. Соус доведите до кипения. Последний "штрих" - добавление баклажанов. Процесс варки длится 45 минут. По окончании этого срока остаётся закатать готовый продукт в банки. Достоинство консервированных салатов не только в их вкусовых качествах. Салаты богаты клетчаткой, а она способствует правильному формированию микрофлоры в кишечнике, направляет в "нужное русло" процесс пищеварения.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий