Любители пиццы, объединяйтесь (от 24.03.2012)

Пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании об Италии - это пицца. Мозг усиленно начинает выдавать заманчивые композиции ароматов этого самостоятельного блюда. Оригинальная пицца печется в дровяной печи, а тесто делают очень тонким. Начинкой служить могут анчоусы, сыр многочисленных сортов ну и, конечно же, томаты. Чего только не кладут на эту тонкую лепешку изобретательные пиццайолы, вариантов более двухсот. В Италии каждый год производится два с половиной миллиарда пицц, большая часть потребляется итальянцами, остальное экспортируется.

Родилась пицца в бедности, тогда ее делали из остатков продуктов. Сейчас это любимое блюдо не только итальянцев, но и пожалуй большей части населения планеты. В настоящее время можно легко заказать пиццу на дом в СПб или просто посидеть в уютной пиццерии с друзьями за круглым блюдом, которое считается не только вкусной, но и полезной диетой.

Главный секрет пиццы в ее тесте, а для начинки и сейчас можно использовать остатки пищи, которой не хватит на изготовление отдельного блюда. Главное, чтобы остатки были свежими. Ну и, конечно же, фантазия играет немалую роль в приготовлении кулинарного шедевра.

Продукты для начинки подбирают с учетом времени года. В одну пиццу можно положить несколько похожих по вкусу продуктов. Самая вкусная пицца получится из самых свежих продуктов. Для начинки также можно использовать всевозможные консервы. Тогда времени на приготовление уйдет совсем немного.

Выпекать пиццу лучше в неглубокой круглой сковороде, в форме или же прямо на каменной плите. Некоторые любят так называемые индивидуальные пиццы, когда одна порция - это мини-пицца, которую выпекают в маленькой сковороде.

Пиццу можно приготовить двумя способами. Первый способ: сначала испечь тонкую лепешку, в это время подготовить начинку, а потом скомпоновать пиццу и допечь готовую пиццу в духовке. Второй способ позволяет использовать сырые или полуготовые ингредиенты (морские коктейли и прочее): уложить на лепешку все ингредиенты и запечь в духовке. Также существует так называемая кальцоне. Это закрытая пицца. Она имеет не меньше поклонников, чем традиционная. Ее можно брать с собой вместо бутербродов. Она послужит отличной закуской к любому столу.

Какую бы вы пиццу не выбрали, знайте - ученые доказали, что потребление пиццы раз в неделю принесет не только море удовольствия, но и пользу.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий