Rambler's Top100

Кускус - это полезный продукт быстрого приготовления (от 24.03.2012)

В мире есть много необычного и вкусного. Но для приготовления часто не остается сил и времени, бывает, что и детям быстро что-то нужно приготовить. А ведь надо, чтобы было полезно, быстро и, конечно, вкусно!

Оказывается, такие удобные рецепты существуют. Одним из них может быть кускус. Это крупа родом из далекого Марокко, из которой готовят бесконечное количество блюд в кулинарии. Кускус готовится довольно быстро и получается очень вкусно. Делают кускус из зерна пшеницы твердых сортов – крупу манки легонько сбрызгивают водой и формируют маленькие крупинки, которые потом проходят качественную термическую обработку, а затем их хорошо высушивают. Поэтому кускус готовится очень быстро – не более 5 минут. Кускус едят в каком угодно виде, не только острым или соленым, но и сладким. Маленьким деткам это очень нравится! Они его также по-разному называют.

Готовить кускус достаточно просто. Нужно залить его водой (или бульоном), настоять 5 минут – и все готово! Можно также заправить маслом (растительным либо же сливочным).

Современная кулинария твердит, что кускус также вдохновляет на выдумки новых кулинарных идей: например, он хорошо подойдет для гарнира, на десерт, в какой-нибудь салат, для начинки или как панировка.

Можно создать необычный салат с кускусом. Как это сделать? Нужно его поместить 150 гр. кускуса в ёмкость, залить туда около 350 мл бульона и тщательно перемешать. Накрыть это крышкой и настоять примерно 5 минут. После этого взрыхлить кускус столовым прибором. В это время аккуратно удалить в 1 болгарском перце семена и мелко нарезать вместе с двумя помидорами. Насечь 4 столовых ложки петрушки, пять стеблей зеленого лука и 3 столовых ложки мяты. В кускус добавить 3 ст. л. Масла, желательно оливкового, лимонный сок, чуток соли и перца. Настоявшись, кускус хорошо впитает все вкусы и ароматы. Добавить лук, петрушку, перец, помидоры, мяту и все перемешать.

Очень уж богатая у кускуса история. Оказывается, в 13-м веке он стал известен в Северной Африке. А в 21 веке он пришел в кулинарию России. Такую крупу можно использовать в приготовлении различных вкусных блюд. И фаршировать им можно, и запекать его, и для гарнира использовать, а сколько десертов с ним получаются... Тут для творчества широкий выбор.

Очень полезным продуктом скорого приготовления можно считать не только кускус, но и, к примеру, рис Басмати. Особо удивительно то, что готовится он тоже всего 5 минут. Если копнуть глубже, то можно найти множество всего интересного в мире кулинарии.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий