Rambler's Top100

Как организовать банкет в восточном стиле (от 16.07.2012)

Почему люди всегда планируют банкет, а не спонтанно идут в любой ресторан поесть какой-нибудь еды? На самом деле, в этой идее нет ничего плохого, но если проанализировать ситуацию, то все же лучше спланировать званый ужин и хорошенько поразмыслить по поводу выбора ресторана. Чаще всего, шеф- повара ресторанов определяю, что они будут готовить заблаговременно,  и, в некоторых случаях, даже изготавливают определенные блюда заранее. 

Репутация любых восточных ресторанов, например, китайских, часто основывается на качестве организованных ними банкетов. Организаторы тщательно планируют банкет, следят за тем, чтобы каждое из блюд имело свой вкус, и сочетание этих же блюд смотрелось гармонично и сбалансированно  на столе.

Банкеты в восточном  стиле, как правило, проводят за круглыми столами, где не должно находиться больше, чем десять или двенадцать человек. Таким образом, организаторы восточных банкетов контролируют, чтобы все гости сидели на одинаковом расстоянии от центра стола.

Зачастую, банкет в восточном стиле начинается с закуски, которая состоит из трех или четырех холодных блюд. Это сочетание, как правило, организовано и представлено привлекательным множеством цветов: зеленый, розовый, белый, желтый, и коричневый. Так как все блюда холодные, они замечательно сочетаются с вином на Ваш выбор.

Кстати, плохим тоном считается брать на банкете больше еды, чем положено на порцию, так как Вы можете лишить других гостей  их порций. Гости могут взять добавки, только если хозяин банкета им предложит. Не смотря на это, на восточных банкетах пищи, обычно, более чем достаточно, потому никто не остается в обиде.

На восточных банкетах, горячие блюда зачастую являются белковыми продуктами - свинина, говядина, курица, креветки, омары, гребешки, морские ушки, акульи плавники, рыба. Их можно чередовать с вегетарианскими блюдами, чтобы усилить их вкус.  Мясные блюда, в большинстве случаев, подаются с овощами в лучших комбинациях для улучшения их вкуса и придания аромата, цвета и текстуры блюду. Рыба всегда подается последней, потому что китайцы благоразумные люди и считают, что, не смотря на изобилие, никогда не следует забывать неурожайные годы и трудные времена в прошлом, или думать о тех, которые возможно наступят в будущем. Подавая рыбу в последнюю очередь, китайцы провозглашают: «Пусть ваш стол всегда будет богатым».

Планирование еды для банкета в восточном стиле не является простой задачей, но банкетный зал Харьков с нею хорошо справляется. Здесь, каждое блюдо художественно оформляется, дабы привлекать взгляды и выделяться собственным характером. Потому  разнообразные восточные соусы имеют ряд уникальных особенностей.  Блюда, которые требуют длительного приготовления,  должны быть подготовлены в первую очередь. Это такие блюда как суп, что-то жареное или тушеное, а иногда и мясо, приготовленное на пару. Китайцы считают курицу, свинину, креветки, и большинство рыб, более  тонкими и элегантными. Потому их можно комбинировать с большим количеством овощей для улучшения их внешнего вида.  

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий