История кулинарного искусства (от 25.04.2012)

Кулинария – это искусство не только интересное, но и вкусное. Истоки свои она берет с основания человечества.

Учеными было обнаружено, что в древности люди смешивали продукты, которые употребляли в пищу, ещё до того, как обучились добывать огонь. Личинки употребляли в пищу с одним видом коренья, с мясом другой вид, третий и вовсе ели без «гарнира».

С наступлением эры огня было поднято с колен на ноги приготовление пищи в обществе древних людей. Еда приобрела иной вкус и стала более безопасной. Ведь термическая обработка убивала личинки вредных для здоровья гельминтов. Меню стало более разнообразным, так как мясо стали жарить, а рыбу запекали на углях. Так же люди научились выпекать хлебные лепешки, что тоже послужило своего рода разнообразием в древней кулинарии. Благодаря появлению огня, значительно развилось животноводство и земледелие. Это способствовало большему производству продуктов питания, и это повлекло за собой возникновение различных рецептов новых блюд.

Когда в последующие века появились сахар, соль, всевозможные специи и уксус – это также добавило положительные переменны в кулинарное дело.

Разные народы имеют свои пристрастия в еде и свои национальные блюда. В то время, когда происходили великие открытия и путешествия по миру, произошло слияние различных культур, это не оставить отпечаток в кулинарном искусстве. По сей день не прекращаются споры по поводу того, кому принадлежат такие идеи в кулинарии, как приготовление: макаронных изделий, пельменей, мороженого и пр.

Когда кулинарное дело стало изобиловать шедеврами, встал вопрос о том, как правильно сохранять пищу для более долгосрочного употребления её. Вот так наступила эра технологических развитий в сфере кулинарии. Пришло начало для создания холодильников, морозильных камер. Для того чтобы пищу можно было быстро приготовить, стали изобретать разные приборы для её нагревания.

К концу XX века, когда пришло время скорости, люди стали не успевать готовить пищу дома. Тогда стали открываться кафетерии, столовые общепита, рестораны. В наше время еду можно заказывать и по телефону, и по интернету. Однако, каким бы скорым не был темп жизни сегодня, кулинарное мастерство себя не изжило. Напротив, с каждым днем рождаются новые рецепты, посмотреть которые можно на сайте http://kulinyamka.ru/.

С приходом технологического прогресса совершенствуется и кулинария. Улучшаются технологии обработки продуктов, их хранения и приготовления.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек