Хозяйкам на заметку (от 21.04.2012)

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой: как накормить семью. Ведь постоянно хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным, новым. А когда речь заходит а праздничном ужине, приеме многочисленных гостей, тогда и вовсе мысли хозяюшки заняты одной целью: приятно удивить друзей необыкновенными блюдами и закусками, имеющими изысканный вкус и аппетитный аромат. А как на зло на ум кроме картофельного пюре и приевшихся всем котлет ничего больше не приходит. Именно в таких случаях на помощь приходят разнообразные кулинарные книги с множеством рецептов аппетитнейших блюд, напитков, десертов, а также советами начинающим и уже опытным хозяйкам.

Но под рукой не всегда может находиться книга с рецептами. На замену им давно пришли электронные кулинарные книги, содержащие огромное множество самых разных рецептов: простых или сложных, на каждый день или для торжественного мероприятия, из мясных изделий или из экзотических фруктов. В них любая хозяйка найдет то, что придется по вкусу именно ей и ее семье, то, чем можно поразить друзей, соседей или коллег. Также новые интересные рецепты можно найти при помощи интернета. Вы можете даже сами указать, из каких ингредиентов вы хотели бы составить свое произведение кулинарного искусства, и выбрать то, что вам действительно по душе.

Таким образом, при помощи кулинарных советов вы каждый раз будете удивлять своих гостей все новыми и новыми угощениями. Любой будет приятно удивлен попробовав салат из гребешков или закуску с сыром и печенью трески. Не останутся незамеченными и яблочная запеканка или клубничное суфле с творогом и фисташками, а также другие десерты с фруктово-ягодными соусами.

Но не стоит забывать, что при приготовлении пищи следует придерживаться простых кулинарных советов. Например, все мы знаем, что для любого салата необходимо выбирать только свежие овощи и фрукты, листья салата необходимо использовать высушенными, так как на мокрых продуктах заправка не задерживается, следует покупать сезонные овощи или фрукты, от этого зависит вкус блюда, а чтобы сделать вкус более ярким и незабываемым можно добавить экзотических ингредиентов, специй и приправ.

Немаловажно и то, что заправку в салаты и другие блюда следуют добавлять непосредственно перед подачей на стол, так блюдо дольше будет оставаться свежим. Но не стоит забывать и о правильном хранении продуктов, так вы всегда сможете радовать своих домашних и гостей вкусной пищей.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек