Всё подряд...

Наступил сезон заготовок, когда все, что растет на огороде, в саду или в лесу, рачительными хозяйками собирается и сохраняется путем применения особой рецептуры приготовления, чтобы иметь возможность полакомиться разными деликатесами в холодные зимние вечера, выпить чашечку горячего чая с ароматным вареньем.
Сегодня совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться вкусом суши, достаточно зайти на сайт, и пролистать кулинарные рецепты с фото. Поверьте, там все доступно описано, вы и сами можете приготовить это вкуснейшее японское блюдо.
Знаете ли вы, что сельдерей полезен при болезнях печени, почек и мочевого пузыря, а также при ожирении, сахарном диабете, ревматизме и подагре? Известно ли вам, что этот овощ выводит шлаки, улучшает обмен веществ и сокращает отложение солей? И знакомы ли вы с историей сельдерея, а именно с тем фактом, что жители Древней Греции украшали дома венками и гирляндами из этого овоща?
«Китежъ-Градъ» - оригинальный и неповторимый ресторан в центре Москвы, таинственная атмосфера которого непременно окунает посетителей в вихрь давно прошедших лет и дарит прикосновение к истории и ощущение причастности к легендарному прошлому Древней Руси.

Как известно, на работе человек проводит, чуть ли не половину жизни. И хочется, чтоб это время прошло с наибольшим комфортом и маленькими радостями типа вкусной еды. Практика показывает, что обедают сегодня служащие в большинстве своем второпях, всухомятку и далеко не самыми полезными продуктами.

Осетинские пироги были популярны еще несколько веков назад, а так же были упомянуты в виде местного эпоса - "Нартских сказаниях". Раньше их готовили из тончайшего бездрожжевого теста. Лучшей считалась та женщина, у которой пирог выходил с тонким слоем теста, но при этом с большим количеством вкусной начинки.
Такой напиток как пиво, очень распространен в нашем обществе, поэтому, употребляют его практически все и достаточно часто. Некоторые, правда, стараются ограничивать себя в его употреблении, однако, существуют такие моменты в жизни, когда ничего другое заменить пиво не может, например, просмотр футбольного матча в компании друзей.
Каждый владелец кафе, гостиничного дома или ресторана знает, как много необходимо для создания приятной и комфортной атмосферы: для гостей заведения очень важна окружающая обстановка, чтобы она была функциональной и удобной. Только в этом случае захочется вернуться в это кафе или гостиницу снова.
Настоящей находкой для тех хозяек, кто вечно занят, устал или просто ленив, являются замороженные овощи. С ними не нужно проводить целый день у плиты, дело за малым – нужно лишь знать, как их приготовить. Главное правило всего одно - перед тем, как готовить такие овощи, их ни в коем случае не нужно размораживать.
Слово "банкет" не вызывает приятных эмоций разве только у тех, кто окончательно и бесповоротно потерял вкус к красивой жизни, ведь оно ассоциируется с прекрасно сервированными столами, изысканными блюдами, элитными напитками и высоким качеством обслуживания.

Кейтеринг — под этим иностранным словом скрывается достаточно распространенная и уже многими оцененная по достоинству услуга, заключающаяся в организации выездного ресторанного обслуживания.

С приходом летней поры выезды на пикники становятся все популярнее. Ведь любой праздник или обычная посиделка на природе приятно радует и поднимает настроение. Даже еда на свежем воздухе кажется вкуснее. И, конечно же, шашлык является наиболее популярным блюдом на пикнике.
На основе красных вин можно создать также напитки, обладающие всеми достоинствами вина, но отличающиеся оригинальным ароматом и новыми вкусовыми качествами. Одним из производных является глинтвейн - горячий алкогольный напиток.
Сервировка основного приема пищи, по крайней мере, что касается европейской кухни, начинается с салатов. Это очень грамотно с точки зрения пищеварения: чаще всего, салат - легкое блюдо из свежих продуктов, не подвергавшихся температурной обработке.
В жару обычно особого аппетита нет, всё время хочется чего-то холодненького. Так давайте составим себе летнее меню, причём так, чтобы питание всё равно было полноценным. Начнём, конечно, с супа. Без него даже в жаркую погоду желудку не обойтись. Во многих кухнях мира есть холодные супы. У нас самым распространённым привыкли считать окрошку.
Обзоров: 211 Страницы: (Ctrl ←) Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 Следующая (Ctrl →)