Готовим веганскую колбасу и десерты сами (от 24.03.2012)

Веганы в нашей стране не имеют так много возможностей, как за рубежом. В США и Европе давно открылись магазины, где можно приобрести этичные пищевые продукты. Рацион человека, отказавшегося от мяса и молока "у них" мало напоминает список фруктов, овощей и видов каш. Правда, если хочется разнообразить свой стол,и, заодно, получить побольше полезного белка, можно воспользоваться парочкой веганских рецептов. Кстати, подойдут они и православным хозяйкам, эта пища разрешена во время поста.Готовим веганскую колбасуПрежде всего, нам потребуется колбасная оболочка, можно купить синтетическую, а можно и обойтись без таковой, достаточно проявить фантазию. Итак, если "контейнер для колбас" вы не нашли, берем обычную пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и тщательно моем.Делать колбасу можно из соевого сыра тофу или даже из бобовой пасты. В первом случае, берем 1 кг тофу и измельчаем его блендером с 1-2 свежими помидорами. Во втором - отвариваем любую бобовую продукцию в эквивалентном 1 кг количестве, и также превращаем в пюре. Для "колбасного цвета" можно добавить немного свекольного сока.Теперь берем базилик, тимьян или даже готовую "травяную" смесь, которую добавляют в мясо, и перемешиваем с нашим пюре. Кладем пока в холодильник настояться, и занимаемся наполнителем. Чтобы колбаса загустела и отлично резалась нам понадобится растительный аналог желатина - агар. Он продается в аптеках и магазинах для диабетиков. Разводим 2 столовые ложки агара водой или соевым молоком, оставляем на полчаса. По истечении этого времени достаем "фарш", смешиваем с агаром и заливаем в колбасную оболочку кулинарным шприцем. Если пользуемся бутылкой, можно просто выложить. Помещаем изделие в холодильник на верхнюю полку на сутки, потом аккуратно срезаем бутылку и оборачиваем колбасу фольгой.Готовим веганские "десерты"Очень многие дети и взрослые скучают по йогуртам. Вы можете приготовить настоящие веганские десерты из обычного белого риса. Отварите стакан риса на воде так, чтобы получилась вязкая каша. Теперь добавьте 50 мл соевого молока и пропустите через кухонный комбайн, чтобы получилась кремообразная смесь. Далее берем любые фрукты или ягоды, и соединяем с основой. Ну и завершающий штрих - добавляем 1 столовую ложку предварительно размоченного агара, перемешиваем. Десерт можно разложить по специальным креманкам и украсить любимыми фруктами и ягодами. Любители шоколада могут добавить к основе немного какао. Сочетается этот рецепт и с любыми сухофруктами. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать на стол. Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

выпускной челябинск