Два изысканных десерта (от 18.03.2012)

Рассмотрим вкусные рецепты сладких блюд.

Первый десерт - это Тирамису.

Для приготовления данного десерта необходимо взять такой набор продуктов:

Сыр сливочный Маскарпоне - 200 грамм, 2 яйца, Печенье бисквитное Савоярди - 200 грамм, Вишня и вишневый сок, кофе заварное - 500 миллилитров, Какао-порошок - 1 стакан, По столовой ложке сахара и бейлиза.

В начале следует приготовить крем, тщательно растерев яичные желтки с сахаром и отдельно взбив белки в густую пену. Сыр Маскарпон добавить к желткам и залить ликером.

Ликер желтки и сыр мешать до образования однородной массы, после чего аккуратно поместить белки в эту субстанцию. Крем должен получится средней степени густоты.

Параллельно сварить и остудить кофе. Когда напиток остыл, взять бисквитное печенье Савоярди и быстро вымочить в кофе. Так как оно быстро размокает и может развалиться, процесс должен происходить быстро, но и аккуратно.

Окунать нужно отдельно каждую печенюшку, после выкладывая их рядом одна за другой.

Первый слой смазывается полученным ранее кремом, а на крем выкладывается вишня. Второй слой печенья аналогично вымачивается в кофе и помещается над первым, затем смазывается кремом.

В принципе, допускается и большее количество слоев, но два - самый удобный вариант.

Тирамису должно настояться где-то 10 минут, после чего его следует равномерно посыпать какао-порошком. Десерт настаивается и пропитывается кремом пять-шесть часов.

Второе, не менее вкусное блюдо, - винная или пьяная груша.

Чтобы приготовить этот десерт необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Вино красное - 300-400 миллилитров, 2 груши среднего размера, Творог - 200 грамм, Варенье - 100 грамм, Цукаты - 100 грамм, Корица, ваниль, гвоздика, мед - по вкусу.

Сперва следует разрезать пополам все груши, почистить их и вырезать из них сердцевины. В кастрюлю налить красное вино, добавить специи и сахар, поместить груши, гвоздику и ваниль.

Минут пятнадцать томить на маленьком огне, после чего вынуть и остудить груши.

В то же время нужно приготовить начинку, перетерев творог и смешав его с ванилью, орехами, с иными наполнителями по желанию.

Остывшие куски груши начинить готовой творожной смесью. Подавать на стол с вареньем или медом, миндальные хлопья тоже не будут лишними.

Это очень простые, но в то же время очень вкусные десертные блюда.

Материал подготовлен при участии специалистов favorit-event.ru

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий