Блюда из сельдерея (от 12.06.2012)

Знаете ли вы, что сельдерей полезен при болезнях печени, почек и мочевого пузыря, а также при ожирении, сахарном диабете, ревматизме и подагре? Известно ли вам, что этот овощ выводит шлаки, улучшает обмен веществ и сокращает отложение солей? И знакомы ли вы с историей сельдерея, а именно с тем фактом, что жители Древней Греции украшали дома венками и гирляндами из этого овоща? А древние египтяне готовили из сельдерея поминальную еду и украшали могилы венками из него?

Итак, сельдерей: в нем есть витамины Е, К, U, калий, магний и много других полезных веществ; он возбуждает аппетит и тонизирует организм, а поэтому в данной статье вы прочитаете рецепты блюд с этим полезным овощем.

Первое блюдо, о котором мы поговорим, это айнтопф с сельдереем. Айнтопф - это немецкое блюдо, представляющее собой густой суп, который заменяет собой и второе блюдо, и первое. Этот суп можно варить как на воде, так и на бульоне, но на бульоне, конечно, вкус супа получается богаче.

Ингредиентами айтопфа могут быть овощи (морковка, картошка, брюква), разные виды капусты, бобовые (фасоль, чечевица, горох), макароны, крупы и различные копчености и другие продукты из мяса.

Наш айнтопф под названием «Пихельштайн» готовится следующим образом: пятьсот граммов свинины нарезаем кубиками и кладем в заранее разогретый маргарин (пятьдесят граммов). Покрываем это дольками картошки в количестве пятисот граммов, зеленой фасоли (триста пятьдесят граммов), лука-порея (две штуки), моркови (триста граммов) и, конечно, нашего сегодняшнего героя сельдерея (двести граммов). Каждый слой овощей отдельно солим. Заливаем всю эту смесь кипящим бульоном, который варим примерно 50 минут, затем разливаем готовый айнтопф по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Еще одним оригинальный супом с сельдереем является сырный суп. Для его приготовления в большой кастрюле разогреваем одну столовую ложку масла, в котором жарим одну нарезанную луковицу и нарезанный кубиками корень сельдерея четыреста пятьдесят граммов весом. Добавляем в кастрюлю полстакана сидра и кипятим все три минуты. Затем добавляем туда бульон и одну столовую ложку нарезанной петрушки и тушим двадцать минут.

После этого обжариваем (желательно на гриле) два нарезанных дольками яблока, не забыв предварительно смазать их маслом. (Дольки жарятся одну-две минуты с каждой стороны). Шесть-восемь ломтиков оставляем для украшения блюда, остальные кладем в получившийся суп и варим его еще три-четыре минуты. Затем добавляем в блюдо пятьдесят граммов натертого пармезана и смешиваем его в блендере. После этого в получившийся суп-пюре добавляем приправы и зеленый лук, разливаем его по тарелкам, украшаем дольками яблок и подаем. Приятного аппетита!

Надеемся, что с нашей статьей сельдерей стал вам понятнее и ближе!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий