Ресторан «Уральские пельмени», обзор уральского бизнес-ланча

«Уральским пельменям» сам бох велел иметь божественные бизнес-ланчи и быть недосягаемым флагманом в этом сегменте с чистейшим горизонтом во все стороны. И дал им буквально всё: изначальную архитектуру под массовый общепит, центральное расположение с шаговой и транспортной доступностью и даже особое внимание со стороны властей, горожан и гостей нашего города. А тут, как на грех, бизнес-ланчи рулят да мы в Resto74 их старательно обозреть стараемся. Ваш самый правдивый рассказчик побывал в ресторане и правдиво рассказывает, что попробовал и что рекомендует каждый будний день с 12 до 16 часов:

 

 

морс облепиховый и квасы с хреном и с клюквой

 

НАПИТКИ на выбор входят в цену бизнес-ланча. Из трёх опробованных - морс облепиховый и квасы с хреном и с клюквой - квасы шибко рекомендую. Яркие, терпкие, бодрящие - на удивление удивительные квасы, даже не ожидал. В меру сладкие, в меру кислые, очень выверены по ароматам и вкусам. И клюква, и хрен звучат очень красиво. Ах, если бы научиться делать такие славные напитки дома... Старинные напитки на уровне искусства. В "Уральские пельмени" только ради кваса уже зайти можно.

 

 

УХА из трёх видов рыбы

 

УХА из трёх видов рыбы. На хорошем бульоне с грамотно нашинкованными овощами и свежей зеленью. Для бизнес-ланча роскошное предложение принимайте сразу как увидите. Аромат и вкус по-европейски спокойные, подача ресторанная. За коллег по офису можно не переживать и удовольствие от обеда получить. Тем более, что дома с рыбой возиться вы не станете.

 

 

КРЕМ-СУП из тыквы

 

КРЕМ-СУП из тыквы попробовать и сравнить с другими тоже можно. Сезонное предложение бывает самым вкусным, за инстаграмный цвет и тыквенные семечки - особая благодарность. Овощной бульон, бальзамик лишний - конкуренты украшают каплями оливкового масла, надо заметить. Специи подобраны также грамотно и спокойно. Консистенция именно кремовая, без волокон, с шелковистым тыквенным послевкусием.

 

 

БИТОЧКИ с картофельным пюре

 

БИТОЧКИ с картофельным пюре, свинина-говядина. Хороши без восторга. Фаршу не хватило плотности, а форме и панировке - ровности. Соль-перец выверены с аптечной точностью, надо признать. Профессионализм ощутим, дословно, в каждом биточке и девять из десяти будут довольны. Ещё больше будут довольны нежным и вкусным картофельным пюре: во времена пасты и риса его не хватает в наших меню. Просил бы на бис и с удовольствием.

 

 

СТЕЙК из свиной корейки на гриле с перечным соусом

 

СТЕЙК из свиной корейки на гриле с перечным соусом. Не на гриле, по ощущениям, по аромату и виду - в конвектомате, но кусочек прекрасный - ровный, красивый и постный. Перечный соус - добрая рука доброго мастера с хорошей школой и практикой. Достойное для бизнес-ланча и спокойное блюдо, сытное и диетическое одновременно.

 

 

ПЕЛЬМЕНИ домашние

 

ПЕЛЬМЕНИ домашние, свинина-говядина. Фарш, очевидно, тот же, что и в биточках, и капризы по фаршу те же: плотности не хватает, а чем вызвано - бох весть, но скорее всего качеством мяса. И оценка та же - без восторга, а по специям капризов нет. Но посмотрите до чего же славно пельмешки слеплены... мастерски слеплены пельмешки, надо признать, и не признать этот восхитительный факт невозможно. Нет ли в "Уральских пельменях" уроков по лепке? С удовольствием записался бы на пару.

Правда, само тесто показалось шибко толстым и не шибко белым, в муке не очень уверен. Хотя именно пельмени в "Уральских пельменях" должны быть образцово-показательными. Ресторанными эти пельмени по указанным причинам не назову, для кафе или пельменной - неплохо.

 

 

САЛАТ

 

САЛАТ

 

 

Теперь давайте посмотрим по ценам? 2 блюда за 320 и 3 блюда за 390 рублей. Если исключить совсем бюджетные предложения в городе за 100-150 рублей, коих великое множество, то предложение "Уральских пельменей" находится в верхнем сегменте бизнес-ланчей. И здесь конкуренция жёсткая. 25 рабочих дней умножим на 390 и получим 9.750 рублей. Согласитесь, что сотрудники с такими расходами могут быть очень взыскательны и капризны. Имеют право, можно сказать. О возможных кулинарных недочётах и своих субъективных ощущениях я попытался рассказать в этот обзоре, о приятностях и даже удивлениях тоже.

 

На стороне "Уральских пельменей" качество сервиса - очень внимательное и даже трогательное обслуживание. Удобная планировка и центральное расположение, добротная посуда и целый штат мастеров. Всё же будет лучше горожанам и гостям города составить своё личное мнение, отобедав хоть раз в историческом ресторане, которому сам бох велел иметь божественные бизнес-ланчи и быть недосягаемым флагманом в этом сегменте с чистейшим горизонтом во все стороны.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий