Ресторан «Barbaresco»: ожидания и действительность

Визит в место кулинарной славы и гордости нашего города - ресторан «Barbaresco» - оставил неоднозначные впечатления. Ваш самый правдивый рассказчик отважился на бизнес-ланч и правдиво рассказывает:

 

 

КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША с овощами

КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША с овощами. Знаете, мне кажется, даже самые жалкие развалины выглядят поприличней. Но почему в "Barbaresco" шинковку овощей доверил уборщице или разнорабочему? Почему не принял хоть какого-то повара? Хотя бы студента третьего курса... Даже он знает, как выглядит заявленная лапша, и яйцо точно не переварит.

 

 

КРЕМ-СУП

КРЕМ-СУП из брокколи. И как официант не уверял, что утром его повар лично готовил из свежесобранных в саду заведения овощей, его уверения разбились о первую же пробу, как рыбацкий баркас о прибрежные скалы. Описывать и тут нечего. Умолкаю, чтобы не наговорить лишнего.

 

 

КАЛЬМАРЫ-ГРИЛЬ

КАЛЬМАРЫ-ГРИЛЬ откровенно хороши под приятной цитрусовой заливкой. Характерные следы гриля и его тонкий аромат. Поданы с овощами (сальса) и нашинкованы грамотно. Кальмары-гриль, нежные и ароматные, стали шансом сгладить сожаления гостя от супов и ресторан этот шанс не упустил.

 

 

ПАСТА

ПАСТА с курицей и пепперони оказалась довольно съедобной на вид, хотя слайсы пепперони поливать соусом не обязательно. Гораздо приятней и эстетичней просто украсить ими блюдо. Ничегошное такое блюдо в соответствии цена-качество, вполне.

 

 

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

А ВОТ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ПРОСТО ХОРОШ! Печень подаётся с клюквенным соусом и аппетитно подпечёнными кусочками чиабатты.  Нежная однородная текстура, спокойная по специям, прекрасно звучит в сочетании с соусом, в меру сладким с лёгкой и приятной кислинкой.

 

 

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ с Дор Блю - хорошее, сливочное, для ресторана годится. Вкус Дор Блю ярко выражен, а сам десерт в меру сладкий и с весьма приятным послевкусием.

 

 

... ну, что сказать? Отметить официанта - опрятен, дружелюбен, внимателен, вежлив, тактичен. Интерьер не показался шибко ухожен, а атмосфера - понятной. Это, разумеется, мои глубоко личные и весьма субъективные впечатления. Оценки тоже:

 

КУХНЯ ⭐⭐⭐

СЕРВИС ⭐⭐⭐⭐

ИНТЕРЬЕР ⭐⭐⭐

ПОСУДА ⭐⭐⭐⭐

АТМОСФЕРА ⭐⭐⭐

Осень 2020 г.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек