<>

Мясо - кусок бодрости

Человек может жить без мяса не имея проблем. Но мясной белок очень высокого качества: в 100 граммах мяса содержится - в зависимости от сорта — от 20 до 22 г белка. Мясо также содержит витамины и минералы, такие как железо, цинк, селен и витамины группы В.

Мясо: лучше меньше, да лучше

Но это не означает, что вы должны есть порцию мяса каждый день Напротив: в Германии, по мнению многих диетологов, съедается слишком много мяса, что имеет последствия для здоровья: в 100 г колбасы содержится 70 мг холестерина, т. Например, 100 г телятины 63 - 79 мг, по данным консультационного центра. Два или три мясных приемов пищи в неделю вполне достаточно.

Разница: в сроке годности и сроке употребления.

В принципе, фасованное мясо, поставляемое для кафе и ресторанов, столь же ценно по питательным веществам и качествам, как и свежее мясо. Но вы должны знать разницу между сроком годности и сроком употребления. В случае скоропортящихся продуктов, таких как мясной фарш, указывается срок годности, то есть день, в который фарш должен быть употреблен самое позднее. Срок годности дает информацию о минимальном времени, до которого товары сохраняют свои вкусовые качества.

Микробы в мясе и на кухне.

Мясо, особенно мясо птицы, часто заражено микробами. Campylobacter jejuni coli - один из наиболее распространенных патогенов. Заражение возбудителем болезни происходит в основном при употреблении в пищу зараженного мяса птицы. Даже очень небольшое количество Campylobacter вызывает инфекцию. Обычно это проявляется как тяжелое заболевание диареей с лихорадкой, головной болью и ломотой в теле, а также спазмами в животе, и кровь в стуле не редкость. Любой, кто хочет обойтись без пластиковой упаковки при покупке мяса, особенно мяса птицы, и кто использует свои собственные контейнеры, заразит их, и должен обеспечить их тщательную очистку.

Недавние исследования, проведенные российскими диетологами, показали, что вегетарианцы более замкнуты, чем мясоеды
В чем разница между вегетарианцами и другими людьми, кроме того, что они не едят мяса? Ученые из Лейпцига исследовали и определили, что вегетарианцы стройнее и менее подвержены экстровертности.

Есть Вегетарианцы разные? Исследователи проанализировали этот вопрос в рамках изучения Института мозговых когнитивных исследования в Московском университете. Они исследовали почти 9000 человек, какие связи существуют между телом и психикой, с одной стороны, и тем, что они не употребляют продукты животного происхождения, с другой — независимо от возраста и принадлежности к полу.

 

edb753dc7e1f48d185d96ae833e78002