Обзор пиццерий г.Челябинска

сайт полковникаПоследний в 2009 году обзор Polkovnega. Создатель мужского кулинарного сайта  www.hulinar.ru, ценитель высокой кухни делится своим опытом посещения челябинских пиццерий.


Краткий обзор пиццерий и доставки пиццы в г.Челябинске.

Хорошо, когда люди читают, то, что может быть им полезным. Значит, наверное, не зря пишется? Ещё приятнее, когда это читают те люди, от которых зависит та самая «польза»!

В общем, судя по всему, и мой скромный труд имеет место быть, так как определённый резонанс у «читателей» (читай: «потребителей» и «производителей») уже имеет…
А посему – продолжим! Сегодня тема особенно актуальна, так как такое блюдо итальянской кухни как Пицца в той или иной её интерпретации пробовал каждый человек. И в этом я практически не сомневаюсь. Но вот что предлагают на этот счёт заведения города Челябинска?..

«Verapizza»

Практически навязали мне эту доставку. Мол, попробуй да попробуй! А я привык к «своим». И, по-моему, про пиццу в Челябинске уже всё сказали. Нет? Ну, по крайней мере, я был в этом уверен. А тут раз – и новый интересный игрок. С амбициями.

Кухня: Ну, начать стоит с того, что «сицилийская» пицца (а именно так позиционирует себя «Verapizza») в нашем понимании ни что иное, как пицца «американская»! То есть тесто у неё толстое и начинки много! Вернее это, конечно, сицилийцы, будучи на ПМЖ в Штатах, привезли туда такой рецепт, но для нас (и для меня лично в том числе) это всё же больше «американский» вариант, нежели привычная всем итальянская тонкая, почти хрустящая, лепёшка. И к этому нужно быть готовыми. Но тесто-таки довольно вкусное.

Второе: привычных сочетаний типа «ветчина-грибы-помидоры» и т.д. не ждите. Тут либо-либо! Впрочем, некоторые пиццы очень интересны по составу и мне лично понравились: «Бекон - сливочный сыр - грецкие орехи» (290 рублей за 30см.) или, например «Verapizza мясная» (Сырокопченый бекон - копченые колбаски-ветчина - сырокопченая колбаса - сыр"Моцарелла" - острый перец "Пепперони") – всё те же 290 рублей. Хотя немного жирновато, но что-то мужское в ней явно есть!

Абсолютно не понравились «рыбные» пиццы, особенно «С копчёным лососем» (290 рублей) – ну ОЧЕНЬ на любителя. Зато «Сырная» (330 рублей) или «С нутеллой и ананасами» (270 рублей) может понравиться прекрасной половине человечества. Ну, той, которая сама себя ею назначила. Короче, женщинам! ;)

Помимо 30см. пицц средним весом 530 грамм «Verapizza» предлагает «уменьшенные копии» всех своих творений по 20см. и средним весом 400 грамм.

Персонал: В первый заказ пообещали карту постоянного клиента – почему-то забыли положить. Я даже подумал, что она у них виртуальная. Но нет, потом привезли со следующим заказом. Карта даёт некие преимущества (например: скидку 50% на третью пиццу в заказе), а также упрощает нахождение адресата доставки. Правда, видимо не в моём случае. При доставке курьер карты перепутал, и я стал «Сашей» с «улицы Электровозной»… Благо вменяемый, адекватный и вежливый паренёк-администратор всё быстро исправил.

Ценник: за 290 рублей вы получаете, казалось бы, небольшого размера, но внушительного веса пиццу, которой достаточно, чтобы насытить одного половозрелого самца человека. Впрочем, «самец» предпочитает брать 2-3 вида (по 200 рублей) для разнообразия, да и пицца эта вполне выдерживает повторное разогревание. Хотя в «большом» варианте начинка всё-таки выглядит и чувствует себя выигрышнее.

Итак, резюмируя вышесказанное…
«+»: Отличная упаковка, быстрая и пунктуальная доставка, вежливый персонал, интересные сочетания продуктов, доступная цена, акции и скидки (до 25-50%) и, пожалуй, новоё меню, которое я пока не пробовал – бегло пробежался, но сам факт его появления говорит о том, что люди развиваются и учитывают пожелания клиентов.
«-»: Толстое тесто - «на любителя», но это вряд ли можно назвать минусом – скорее «фишка» заведения что ли? Есть откровенно не удачные виды пиццы - как по сочетанию продуктов, так и по «жирности». Путаница с картами клиентов.

Таким образом, дамы и господа, мы получили на челябинском рынке доставки пиццы ещё одного полноценного и перспективного участника. Лишь бы не испортился…


«Papa Carlo»
papa carloНачать хочу с последнего места, которое и посетил и заказывал доставку. Очень, знаете ли, мило так... Был в выходной день – большая часть зала была занята, но посмотреть удалось всё. И работу аниматоров (я так понял - развлекают детей, тем самым давая родителям поесть), и работу поваров (почти всё прекрасно видно из зала), и обслуживающего персонала.
Кухня: Конечно, в пиццерию лично я прихожу поесть именно пиццу – так что не ждите в обзоре рецензии на всё меню. Хотя, что понравилось в «Папе Карле» - не так перегружено меню «прочим», отвлекающим от пиццы. Так что можно сказать, что почти в меру.
Девочки-повара, на мой взгляд, очень неплохо справляются с обязанностями. Тесто хорошее, скорость изготовления полуфабриката тоже ничего. С начинками, правда, немного жадничают…
То, что у Вас есть «пепси» на разлив – это прекрасно. Почему оно такого качества и в такой таре?..
Ценник: Средний по городу. Если брать «на вынос» - то совсем даже неплохой. Фирменная пицца «Papa Carlo» на вынос получается 260 рублей. (Скидка 20% и 13% на остальные).
Хмм… Появилось лёгкое ощущение рекламы и хваления…
Ложка дёгтя первая – не сказал бы я, что фирменная пицца оправдывает своё название. Не лучший вариант для «лица» заведения! Подумайте, может заменить или эту облагородить чем?
Персонал: Сначала у меня возникло ощущение, что меня в зале просто нет. Раз 10 официантка прошла мимо. Один раз, правда, виновато улыбнулась, но не более. Пришлось позвать громко… Зато потом, после заказа всё встало на свои места. И уже другая девочка любезно предложила мне и острое масло и «что-нибудь ещё», но это было «потом»! Так что повнимательнее, пожалуйста, к клиентам, особенно к вновь прибывшим.
В общем – удачи. Приду ещё.
P.S.: Почему доставка платная???
Продолжение следует…

Много писать больше не стану про заведение – дальше всё конкретно и по делу!..

«Пиццамания»
пиццаманияОчень понравился интерьер, панорамные окна и мебель.
Кухня
: Как-то странно… Но что-то как-то «простенько»… Нет изюминки. Возможно распалились на салаты, горячее и т.д., но пиццы показались несколько однотипными (брал правда только 2 варианта, но состав видел всех.). Кстати, очень неплохой бизнес-ланч за 100 руб. (1, 2, 3-е и «компот»).
Ценник: Опять же средний по городу.
Персонал: Девочки иногда путаются, что в какой зал нести (1 или 2 этаж). Их много, но всё как-то не быстро.
Так же в погоне за посадочными местами поставили максимальное количество столов в залах. Двигать их очень не просто, чтобы пройти (чугунь, однако), а когда кушаешь, иногда есть боязнь задеть локтем человека за соседним столом.
Разделение на курящий и некурящий зал одобряю, но в курящем слабая вытяжка.
Доставка, насколько знаю, есть – но не пользовался.
Продолжение следует…

«Пиццбург»
пиццбургДовольно старое заведение (имею в виду на вокзале), и очень проходимое и по сей день. Может потому, что пойти в том районе особо некуда, а может потому что некий уют и качество всё же в заведении присутствуют. Попытались они убрать «привокзальное быдло» как-то – подняв цены. Тем самым спугнули и обычных клиентов. Так что, если туда и идти, то только в зал для некурящих, на скамейки возле панорамного окна, например, позавтракать в воскресенье… Всё, больше там делать нечего.
Кухня: На мой взгляд, не портится, хотя «экономия» в пиццах на лицо.
Ценник: Чуть-чуть выше среднего. Терпимо.
Персонал: Стабильно адекватный.
Доставка есть.
Продолжение следует…

«Дока-пицца»
дока-пиццаНу, вот хоть убейте меня, но не могу я говорить о них плохо. Знаете почему? Потому, что это динозавры!!! Тут без преувеличения! И даже те «пирожки из сдобного теста», которые нам в те далёкие годы предлагали как «итальянскую пиццу, приготовленную Докой этого дела» вполне имели место быть и пользовались довольно большой популярностью! И спорить с этим бесполезно – это факт. Гораздо сложнее стало выживать «Доке» с появлением заведений, предлагающих именно пиццу в её историческом понимании. Но руководитель Светлана и тут приняла довольно правильное решение – давайте параллельно делать пиццу «как у всех», только продавать будем её с прежней хитростью и в американском стиле – большими кусками.
Однако подобные метаморфозы вернуть «Доке» прежнюю популярность уже не смогли, сузив круг потенциальных потребителей до подростков, студентов и рабочих семей.
В прочем – не так уж это и плохо! Есть вполне «живое» и востребованное заведение в Ленинском районе (кстати, только там, по-моему, оставили «настоящую» посуду – везде пластик, а это изначально «уровень»). Есть толпы студентов в некоторых остальных заведениях сети. Нет знаете чего?... Только не смеяться!))) Нет моего любимого «пирожка с капустой, яйцом и сыром», который назывался «Пиццой с капустой» (итальянцы умерли бы от зависти)! Его вывели из меню, а меж тем это единственное, что я мог кушать в «Доке», если меня туда заносило.
Кухня: Верните «пиццу с капустой»! Остальное на любителя и посредственно. Ну, пожалуй ещё можно отметить некоторые десерты.
Ценник: Средний по городу. На салаты и горячее неоправданно завышен.
Персонал: Принцип «Мак Дональда». Чем страшнее – тем меньше можно платить. С точки зрения бизнеса – это оправдано. С точки зрения потребителя – не заставляйте покупателя смотреть в пол и по сторонам, чтобы не потерять аппетит.
Доставка есть.
Продолжение следует…

«Помидор»
помидорЕщё одна довольно приметная сеть заведений итальянской направленности в городе Челябинск. К слову сказать – одно из любимых мест моей жены. Я её восторгов не особо разделяю и вот почему:
Кухня: Раз на раз не приходится, но в целом стабильно хорошо. Правда «размороженная» лазанья ооочень удивила, но мы вроде как о пицце… ;) Брал пару раз тесто домой – не плохое тесто для пиццы, если умеючи… ;)
Ценник: Несколько выше среднего. Почему – мне лично не очень понятно, но раз посещаемость не падает – ради Бога.
Персонал: Флегматичен и ленив. Больше добавить нечего.

Уютнее всего показалось почему-то на пересечении Горького и Ленина. Остальные какие-то полуподвальные, тёмные, тесные и прокуренные.
Продолжение следует…

«Pizza Mia»
Формат и публика на сегодня ещё хуже чем у «Доки», так что ничего толкового рассказать не могу. Был один раз. Случайно.
Кухня: Жёсткий фаст-фуд. У некоторых продуктов очень замученный вид, включая пиццу. Было ощущение, что её если не ели до меня, то уж точно раза два разогревали.
Ценник: Намного ниже среднего.
Персонал: Аналог «Доки» и «Мака».
Продолжения не следует…

«Веста-Пицца»
Добрались до одного из моих самых любимых «производителей» пиццы. Не поверите, но качество пиццы на высоте в 100 случаях из ста. Не реклама – факт.
Кухня: Так как всё на виду – с продуктами вроде всё норм. Начинки не жадничают. Тесто хорошее. Выбор разновидностей пиццы довольно широк.
Ценник: Выше среднего. Почему – не совсем понятно. Давайте-ка снижайте – ибо замену вам найти уже можно. И не одну.
Персонал: Ну, если кассир – это персонал, то как бы и нормально.

В самом заведении делать нечего – пластиковая мебель, куча детей (ибо «Баскин Робинс») и т.д. Наконец-то появилась бесплатная доставка. Я хоть и живу рядом - а иногда полезно!

Доставка пиццы "Лаки Смайл"
Рискнул и не пожалел!
Кухня: тесто (это минимум 50% "успеха" пиццы) понравилось. Начинки, конечно немного, но сказать что "пожадничали" - не могу. В итальянском стиле так... Наполнение небрежно "размазано" по лепёшке и смотриться не плохо.
Ценник: 500 граммовая пицца стоит 190 рублей. В принципе обычная цена, но есть акция: "2+1" - За 2 пиццы по 190 дают одну за 150. На компанию хорошо и выгодно. Сколько правда продлиться акция - не скажу.
Персонал: Доставка на собственных автомобилях. Вроде рублей 50 взяли за доставку. Не смотря на предпраздничные пробки привезли на означенное время. Это "+".


Есть ещё ряд заведений, которые на мой взгляд заслуживают внимания – о них обязуюсь написать уже после новогодних праздников!
Продолжение следует!..


Peperoni

Все уши прожужжали мне этой «пиццерией» и пора было уже наведаться. С супругой в очередной выходной день с ужасной погодой, которая как никогда располагает на подобные походы, добрались до Кировки. Зашли, сели на приятные кремово-серые диваны. Через минуту нам принесли меню. Что-то правда с таким видом, как будто оно последнее… На Земле…

Изначально настроившись на пиццу – брать решили именно её – и…о чудо! В пиццерии целых 8 или 9 (если не ошибаюсь) видов пиццы! Прям глаза радуются и разбегаются! Представили картину радостных разбегающихся глаз? : ) Так то! А если опять не ошибаюсь (память ни к чёрту  ) одной только пасты видов 15-16! И вообще – меню очень обширное. А пиццы «нет». Ну, всё правильно – это же челябинская итальянская пиццерия…
Да, я не спорю – приходилось бывать в заведениях с ещё меньшим количеством наименований пиццы, но и остальных блюд там было явно не больше – и в данном случае всё логично! А «Peperoni», которое якобы «специализируется» именно на пицце тут, конечно, отожгли…

Кухня: Кидайте в меня камни, называйте нехорошими словами и сомневайтесь в моей компетентности, но я НЕ ЛЮБЛЮ такую основу у пиццы! Она напоминает мне замороженные полуфабрикаты пиццы европейского происхождения, которые я покупал раньше в «Метро Кэш энд Кэрри» от холостяцкой безысходности и ради экономии времени. Какая это основа? Тонкая и слишком твёрдая. Как будто из песочного теста… Да знаю я, что это дико аутентичная технология и мука особого сорта и всё такое, но мне не нравится и всё тут! Хотя супружница моя вполне осталась довольна предложенными двумя пиццами (Фирменная и…«Ди полло» чтоли?.. Добавили каперсы в одну, а то уж больно скучная была по составу.) + молочный коктейль и «пепси»… Короче, я так мыслю, что стоит попробовать просто горячие блюда, салаты, супы и т.д. прежде чем ставить крест на данном заведении. Но в плане пиццы, как Вы понимаете – на любителя…

Персонал: Как-то «пофиг» вот им было, что к ним люди приходят. Нехотя принесли меню, нехотя приняли заказ (ничего не посоветовав и не «продав» мне), нехотя принесли ароматизированное масло. Было ощущение, что посетители ну тааак их напрягают своим присутствием. Хотя нет… больше было ощущение, что ты просто там никому не нужен. А т.к. интерьер тоже не блещет суперуютом (не могу охарактеризовать стиль – вроде «легко и свежо», но лампы и перегородки убивают эту лёгкость. Вроде «светло и тепло» - но обилие прямых линий, углов и «псевдомодерна» забирают и это. Короче…не уютно как-то, несмотря на отличные диваны.

Ценник: Средний. Кто сказал, что там «очень недорого» – или был там «на халяву» или просто пил чай с маленькой пиццей. Две средние пиццы, молочный коктейль и «пепси» - около 900 рублей. Я не ханжа, но едали и получше и подешевле…

P.S.: Обязательно посещу летний вариант (веранду) и сравню ощущения. Вдруг я придираюсь?.. ;)
Продолжение следует…


Доставка пиццы «От Котофея»

Узнать, конечно, о сей доставке было сложно, если бы не акция на известных сайтах покупки купонов. Дескать «-50%»! Ну, отчего же было не попробовать, тем более, что прочитав описания, посмотрев сайт и т.д. я уж было обрадовался, что до Челябинска дошла «домашняя пицца», столь популярная, например, в Магнитогорске уже более 5 лет (типа «Sergey”s pizza» и т.д) – огромные пиццы с выходом от килограмма в огромных коробках и с большим количеством начинки на слоёном или обычном тесте на выбор. Лично мне очень она там нравится и заказываю всегда, когда случается там бывать.

Кухня: Не оправдал «Котофей» моих чаяний. И даже квадратную форму я готов им простить, и своеобразное тесто (вовсе не плохое, кстати) – но вот убейте меня – не понимаю я майонез, небрежно разлитый по поверхности и такую «обширность» меню! Целых полтора вида пиццы! Причём «вторая» отличается только размером и наличием там оливок. Короче, такое ощущение, что некая отчаянная домохозяйка с утра до вечера вынуждена делать одинаковые пиццы, а т.к. противни в духовке у неё квадратные, то и пицца соответственно аналогичной формы. Забавно, конечно, но цену тогда поставьте адекватную. Забавно также, что «домохозяйка» потратилась на сайт и выстраивание схемы распространения своей пиццы, больше напоминающую финансовую пирамиду… ;)

Пиццу привезли с опозданием на час, сбив мне все планы, в фирменной коробке (не на то деньги тратите!) очень небольшого размера. Согласитесь, заказывая пиццу весом 1 кг. как-то ожидаешь большой коробки и большой пиццы. А тут очень скромная такая по размерам коробочка как и сама пицца. Ну, понятно, что «квадратное» занимает больше полезной площади в квадратной коробке, но всё же… ;) И возможно даже там и был килограмм – но он совсем не ощущается. На вкус?.. Скажем так: «есть можно», но… скучная какая-то. Грибы, томаты, ветчина, сыр, майонез (зачем???) – ни те зелени какой (хотя бы сушёной), ни те пары каперсов каких-нибудь… 

Ценник: 490 рублей за пиццу такого формата? Да вы с ума сошли! 250 рублей по купону – вот её «красная цена», как говорится, «в базарный день». За эту цену я даже буду её иногда заказывать, когда самому лень потратить 20 минут и 150-200 рублей на приготовление подобной «пиццы». А 490, уважаемые, это перебор. Ибо альтернатив лучшего качества в ЧБ даже за меньшие деньги у меня минимум две!..

Продолжение следует…


Ваш Polkovneg.

NB:  Ресторанный критик Polkovneg посещает заведения по своему усмотрению, вкусу, и за свой счет, что гарантирует независимость суждений.
По заказу ресторанного сайта www.resto74.ru.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (34)

Иван 06.07.2014 07:12

Больше всего нравится микс пицца, радуют цены, выбор и качество блюд. Да и
доставка у них хорошая, все вовремя и в лучшем виде.

Елена 06.02.2014 10:17

Я в восторге от Микспиццы. Кстати, сейчас они открыли новое кафе на Кировке.
Плюс доставка. Попробовали пиццу в конусе-классная штучка. Рекомендую.

Люблю поесть 02.11.2012 07:54

Спасибо огромное за обзоры...всегда читаю прежде чем пойти куда-нибудь...потому
что скрупулезно отношусь к еде...и осторожней относитесь по поводу "вреда
своему организму"....а то мы тут волнуемся за вас...)))

Polkovneg 25.06.2012 06:16

to Сергей
Улыбаюсь с твоего комментария. Вот это - точно "по делу"...))
Назовёшь "заказчика"?))

Сергей 25.06.2012 06:07

Обзор не понравился-не по делу и заказной

Я 18.01.2012 08:39

Уважаемый, рестостар! У вас доставка-ужас!!! Насколько я слышал вам
"помогает" служба "доставкин". Мы заказали у вас пиццу, везли ее 2 часа
минимум (без термосумки). Когда она попала в наши руки (коробка была в
целофановом пакете) коробка была аж мокрая (конденсат), а пицца леденая. Я не
был в вашей пиццерии, может быть там вкусно. Но зачем тогда портить себе имя
такой доставкой.
P.S. когда делился мнением со знакомой, она не удивилась и сказала, что у нее
был такой же горький опыт.

Ann 22.08.2011 11:55

А мне пицца от Котофея очень понравилась. Да, с доставкой были проблемы, но
лучше поздно, чем никогда. И не вижу ничего плохо в майонезе, добавленный в
пиццу,ведь он придает сочность. Не то что в пиццериях города, подадут кусок
каменного теста с с половинкой помидорки да парой соломок ветчины. Давно уже в
пиццерии не хожу, а делаю себе дома сочно, вкусно и с большим количеством
ПРОДУКТОВ, а не ТЕСТА.

Ната 28.06.2011 10:44

по поводу Котофея - полностью согласна с оратором! При ожидании заказа
(подружка моя попалась на скидку))) я поняла - что Котофей должны
переименоваться в СССР - такого жуткого качества пиццы и сервиса я не видела
давно... И, кстати - за доставку с меня тоже пытались взять денег....

Мадам Меркулова 19.06.2011 04:37

А в Помидорах то прорыв просто - офигели от нового меню. Аппетитно сделали,
приятно взять в руки и уровень кухни соответсвовать итальянскому ресторану
стал. Настроение наше улучшилось. Хорошего всем лета.

Григорий 01.06.2011 18:24

Епта, в Котофее майонез чтоли разлит еще?
Это ужас, мало того что каменты пишут на групоне сами "менеджеры", доставка
отвратная. Дак еще майонез в пицце --- бе...
В топку в общем.

Натали 06.04.2011 08:04

"пирожок с капустой,яйцом и сыром" есть в Дока-пиццы есть ок.ЖД
института.Вчера была.Со студенческой скамьи его люблю!!!Только из-за него
посещаю изредка эту "пиццерию"))!

Polkovneg 22.04.2010 07:05

Подытожим.
Всё верно сказали и про объективность и про субъективность тех или иных
суждений. Однако, уж простите, но я уже давно не просто посетитель…

Без лишнего пафоса и кича - так уж случилось, что в кулинарии я понимаю
несколько больше, чем простой обыватель - это раз. По заведениям походить
пришлось как в Челябинске, так и в более развитых в данном отношении городах
России, Европы и мира - это два. Затея с обзорами тех или иных заведений не
является просто отражением впечатлений "сугубо субъективных", как изволила
выразиться госпожа Елена. Это максимально обобщённое видение всех аспектов того
или иного заведения и его перспектив – это три.

И цель сего мероприятия была озвучена в самом первом обзоре. Помощь! И
конечному потребителю и тому, кто данную услугу предоставляет, независимо на
каком уровне. А уж кто и как эту помощь воспринимает – зависит от его
способности слушать и слышать.

С уважением, Ваш Polkovneg.

Александра 25.03.2010 14:13

Ирина, мне кажется цель подобных статей не в том, чтобы нелестно отозваться о
том или ином заведение и вывести наружу какие-то минусы, а именно в том, чтоб
поделиться СВОИМИ впечатлениями о каком-либо месте. Polkovneg поветсвует от
лица простого посетителя. Вы почитайте просто комментарии к каждой пиццерии - и
найдете в них множество позитивных и негативных отзывов и замечаний. Ни на
какую объективность никто и не претендует. Не хочется здесь выступать ни
адвокатом кому-то, ни прокурором, просто человек прошелся по Челябинским местам
общепита и сказал: а для меня это было вот так и вот так. И все.

Елена 24.03.2010 09:44

Уважаемые, Polkovneg и Другой Леонид! При всем уважении в принципе к
человечеству, хочу встать на защиту Рестораторов. Сама работаю в этой сфере, а
точнее в кадрах, не первый год, и поверьте, ЛЮБУЮ критику воспринимаю, как
повод для работы над ошибками. Поэтому! Мне жалко вас, индивидуальных ценителей
настоящей пиццы, потому как ваши оценки (мнение) сугубо субъективные! Лучше
свой пыл направить на процесс осознания той работы, ежеминутной, ежедневной,
которая производится людьми, работающими в этой сфере. И делается это, ну уж
точно не для того, что бы кто-то из вас пришел и в один миг омрачил весь труд
своими лестными коментариями! Пообщайтесь лучше на прямую с простыми
посетителями и я уверена, что найдутся люди, которые с восторгом и радостью
отзовутся положительно в адрес того или иного заведения. Удачи во всех
отношениях!!!

Я из Рестостара 24.03.2010 08:24

Уважаемый, Другой Леонид! "...Такой лажи во всех
отношениях не встречал".. - чем мы Вас так расстроили? Буду признательна, если
Вы немного расширите свой словарный запас и конкретизируете свои претензии...
хотя бы к пиццерии "Papa Carlo". А Рестостар работает для жителей и гостей
города, и к критике всегда очень открыты и благодарны за нее, тк она помогает
работать над ошибками. Особенно, если критика по делу и конструктивная....А
Вам удачи)!

Другой Леонид 24.03.2010 07:11

Леонид, Вы вообще о чем??? Это заметки для клиентов. Полковнег пишет как клиент
и рекомендует или не рекомендует что - либо. О заведениях рестостара я вообще
бы не написал ни единого доброго слова. Привык я к нормальному качеству Васаби,
Вок - кафе и Тартуфо Бьянко и заглянул в этот Папа Карло. Такой лажи во всех
отношениях не встречал. Не надо, Леонид, тут рот затыкать никому. Чем больше
людей будет делать такие блоги, тем ответственнее рестостары всякие работать
будут.

Наталья 24.03.2010 04:42

Сужу исключительно как потребитель и абсолютно согласна с автором статьи в
оценке заведений Считаю, что подобные материалы полезно почитать и
интересующимся потенциальным посетителям заведений, и их руководителям.

Polkovneg 16.03.2010 10:01

Ирма - да нет, не стыдно. Очепятка куда как безобиднее некачественного
обслуживания или необоснованно завышенной цены... ;)

Ирма 16.03.2010 09:18

Леонид, ваша позиция "сперва добейся, а потом суди" смешна. По вашей логике
ни один смертный посетитель не имеет права высказывать своё мнение о заведении,
ибо он недостоен судить. Куда уж нам понять вкус пиццы без опыта работы в
общепите. Должны молча нести деньги и есть что дают. По мне так вы для
АльКапоне скорее антирекламу сделали своим бурлением говн.

Polkovneg, "продлиться акция" - не стыдно?

Polkovneg 15.02.2010 11:19

Анси
Про заведение "Лаки" не скажу - не бывал, а вот доставка уж не гадость.
Просто посредственность. Но что Вы хотели за 130 рублей? Поэтому тут притензии
имхо не справедливы. Это именно тот случай, когда получаем именно то, сколько
за это платим.
А "Дока" - ну Вы же знаете, что нельзя обижать стариков и инвалидов. ;)

Анси 11.02.2010 16:36

Формат пиццерии в нашем городе весьма востребован, что радует, не радует только
уровень того, что они готовят(( Поэтому поддержу автора статьи, хотелось бы
увидить не обиды и угрозы на замчания, а реальные изменения... С другой стороны
мнение автора это всего лишь его мнение и думаю, далеко не все его разделяет,
но так для этого и существует цивилизованный разговор нормальных людей.
Спасибо, за обзор, но Лаки Смайл все же гадость, а про Доку можно было сказать
и откровенно - ребята вы скатились, возьмитесь за ум, но это опять лишь мнение.

Polkovneg 09.02.2010 08:17

Вместо того, чтобы друг другу респекты раздавать - хоть немного бы
прислушивались к сказанному выше. И было бы ВСЕМ счастье... ;)

Нета 04.02.2010 16:21

Леониду респект за Б. Гейтса)))))

Другой Леонид. 17.01.2010 10:19

Все правильно пишет Полковнег. Успокойтесь, Леонид. Я не меньше автора хожу по
заведениям Челябинска и считаю, что большинство ресторатов охамели вконец.
Пойти некуда. Если про заведения не писать правду, Вы и будете почивать на
лаврах, расчитывая, что пипл хавает. Так держать, Полковнег.

Polkovneg 07.01.2010 08:32

Наталья К.
Обязательно последую Вашему совету при случае. Отпишусь по результату.

Наталья К 04.01.2010 10:30

А сходите Вы с дамой на пиццу в "Венецию"... на Цвиллинга 81. На второй
этаж. Да, ценник "выше среднего", но абсолютно соответствует качеству и
уровню заведения. Возьмите пиццу "Инферно" и кружечку нефильтрованного пива.
А потом и "Маргариту". ПолучИте массу удовольствия от диванов, интерьера,
обслуживания, трех видов перчика, поданного к пицце. И никому не рассказывайте,
а ходите сами, отдохнуть от суеты города (чего стараюсь делать регулярно сама).
Последние полгода, если пицца, то только там. )))

Polkovneg 01.01.2010 16:08

)))

Леонид 31.12.2009 08:35

В догонку.
С момента выхода операционной системы Windows95 и вплоть до сегодняшнего дня
все, кому не лень разбирают по косточкам недостатки продукта В. Гейтса.
Ругают на все голоса. Все, дескать, там криво, работает медленно, защиты от
хакеров никакой.
Но изредка раздаются высказывания, типа: "Заработайте 96 миллиардов долларов
за год, как это сделал господин Гейтс, потом и ругайте".
Почему бы автору статьи не открыть заведение общепита, не сделать его
процветающим, а потом уж научить руководителей и владельцев тех заведений,
которые он оценивает в своих статьях.
Кстати, управляющий одного из этих заведений - НАСТОЯЩИЙ полковник ВВС :).

Леонид 31.12.2009 05:45

Ну чтож, вперед в полемику!
Быть экономистом и писать статьи об общепите - значит не быть экономистом. Все
квалифицированные экономисты, как правило, зарабатывают на FOREX-е либо
преподают в московских академиях.
Не в этом ли проблемы нашей страны, что судить о предмете ресторации берутся
экономисты, юристы, политики. При этом, выдавая свое мнение априори публично.
Не перечисляя всех статей законодательства, которые Вы нарушаете своими
отчетами, могу ответственно заявить, что за ту антирекламу, которую Вы развели,
можно смело подавать на Вас в суд, собрать все необходимые статистические
данные о потере выручки в заведениях с момента выхода Ваших статей и требовать
компенсации.
Более того, приходится упомянуть о профессиональной этике и элементарной
порядочности, ибо из разговора с руководством RESTO74 выяснилось, что Ваша
статья, датированная декабрем 2009 года, основывалась на Ваших посещениях
заведений аж прошлым летом. Таким образом, Вы, даже не удосужившись проверить,
как обстоят дела в упомянутых Вами заведениях на сегодня, исказили факты.
И последнее. Я ведь, подобно Вам, не публично выступаю, а полемизирую с Вами,
чтобы представляться. К тому же мое личное мнение я никак не ассоциирую с тем
заведение, которое представляю. Однако, я и не прячусь за вымышленными
прозвищами. А найти меня и пообщаться со мной можно тут www.alcapone74.ru

Polkovneg 30.12.2009 12:49

Оксана
Я потребитель, а не СЭС... ;)

Polkovneg 30.12.2009 10:58

Уважаемый Леонид.
1. Я не являюсь дипломированным ресторатом, иначе мои "пасквили" содержали бы
куда больше неугодной Вам информации.
2. По второму образованию я действительно экономист. Более того - имею опыт
развития заведений общепита. Поэтому судить - коли имеется спрос на суждения -
я буду.
3. Статьи направлены на широкий круг читателей, в том числе, безусловно, и на
руководителей заведений. Но так как некоторые руководители этих самых заведений
у нас иногда "нервничают", а также с целью сохранения независимости моих
суждений - я пока делаю это инкогнито. И задача моя, как Вы верно подметили -
поиск недостатков в том числе. Именно это интересно конечному потребителю, а не
Ваши красивые вывески и т.д.
4. Я прекрасно знаю перечисленные Вами законодательные сборники и поверьте мне - чтобы я их нарушил - нужно гораздо больше, чем статья в СМИ. Которая, к слову, написана по заказу того самого СМИ - сайта "resto74".

Всего наилучшего Вам в наступающем году!

Вопросов лично к Вам у меня нет. А Вы, кстати, могли бы представиться и
представить своё заведение - чтобы опять же широкому кругу читателей было
понятно, о ком именно идёт речь и чем именно этот "кто-то" недоволен.

А продолжение следует...

Леонид 30.12.2009 10:07

Есть несколько вопросов и замечаний к Polkovneg-у.
1. Вы по образованию ресторатор? Если нет, то не стоит писать подобные
пасквили.
2. Вы экономист? Если нет, то о ценообразовании не Вам судить и, тем более, не
писать публично.
3. Если статья направлена на улучшение ассортимента и уровня обслуживания в
заведениях, то проще было обсудить все вопросы с руководителями заведений, а не
выискивать недостатки инкогнито, прячась за кривым никнэймом.
4. Прежде, чем "продолжение следует" подумайте о Федеральном Законе о защите
юридических лиц и о Федеральном Законе о средствах массовой информации, а также
поинтересуйтесь, за счет каких рекламодателей развивается сайт RESTO74.
Если у Вас возникнут встречные вопросы или предложения по-делу, администрация
сайта подскажет, где и как мы можем пообщаться.

Оксана 30.12.2009 06:58

Что-то тема чистоты совсем не затронута, вы в подсобки-то хоть
позаглядывайте....

Maysara 29.12.2009 18:11

Пицца переживает то, что, похоже, переживают все инородные блюда. На
новенького, для раскрутки и рекламы - все более-более-менее. Когда контингент
складывается - более-менее. Как только приедается - менее-менее. А что самое
плохое, меняются те, кто эти пиццы делает. И все. Абзац пицце, какой бы вкусной
она ни была вначале. Но главное другое. Как ни один американец не может сварить
простых русских щей, и уж тем более борща, так ни один русский не сможет
сделать пиццу. Разве что название останется. Никак не могу понять, зачем плохо
делать чужие блюда, когда у нас есть свои хорошие. Все моды - от лукавого.
Тьфу, тьфу...

А "обслуживание", о котором упоминается, - вообще песТня. Такое ощущение, что
отношение к гостям и клиентам передается с генами независимо от экономической
ситуации в стране.