Время домашних десертов (от 23.02.2012)

В наши дни время настолько быстротечно, что его не хватает ни на что, а о приготовлении изысканных десертов в качестве самостоятельных блюд вовсе все забыли. Чаще всего, если мы в обеденное время посещаем рестораны или кафетерии, то ограничиваем себя чашечкой латте с кусочком фабричного пирога. Десерты на самом деле считаются практически самыми важным блюдом, ведь именно они делают окончательный акцент на нашем впечатлении о трапезе в целом.

Вы обеспечите себя великолепным настроением на весь день, если решитесь уделить некоторое время на приготовление вкусного десерта. Чаще всего десерт – это сладкое молочное, фруктовое , мучное блюдо, но в японской кухне есть сладкое мясо с ананасами, которое также принято считать десертом. В китайской кухне есть конфеты с имбирем или перцем, а это уж никак не кондитерские изделия. Разнообразие десертов включает также некоторые сорта сыра. Лишь фантазия будет вашим спутником в процессе приготовления какого-либо вычурного десерта. Чаще всего в таких блюдах наблюдается высокий уровень содержания сахарозы и углеводов, что в разумных дозах очень хорошо влияет на организм человека, а также на его настроение. Потребность в необходимых элементах сразу же восполняется, и мы ощущаем себя бодрее.

Многие женщины опасаются за свою фигуру, но в наше время существует изобилие самых разнообразных десертов, которые являются низкокалорийными и не представляют для фигуры женщины никакой угрозы.Не стоит отказывать себе в таких приятных мелочах, как сладкая домашняя колбаска или "Наполеон". Не бойтесь готовить восхитительные десерты и кушать их с наслаждением. Итак, если у вас намечается торжество, и вы хотите поразить гостей – приготовьте оригинальный и незабываемый десерт, а букеты из конфет отлично дополнят и украсят праздничный стол.

Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Его любят практически все, а дети тем более. Возьмите плитку любимого шоколада – черного, белого, молочного и растопите его на водяной бане вместе со сливками. Далее следует образовать однородную массу и добавить миндаль с бурбоном. Залейте массу в форму и поставьте в холодильник. Разрежьте массу на квадратики небольшого размера после того как она затвердеет. Далее скатайте всю эту прелесть в маленькие шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Такие сладости очень вкусные и сытные. Доволен будет даже самый придирчивый гурман!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий