Рецепты салатов для здорового питания (от 25.02.2012)

Салат с клубникой и шпинатом.

Чтобы приготовить 10 порции такого салата нам понадобится: молодой шпинат – 400 г., нарезанная клубника – 200г., половинка репчатого лука. Для заправки: пол столовой ложки оливкового масла, винный или бальзамический уксус – 4 столовые ложки, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки абрикосового, малинового или клубничного варенья, пол стакана жареного миндаля или другие орешки. По желанию можно добавить немного паприки.

Как готовить.

Шаг первый. Если шпинат молодой, то листья можно использовать целиком. Если листья большие, то порвите их на 4 части. Лучше рвать, а не резать. Так листья лучше сохранят в салате форму. Затем добавляем лук и клубнику.

Шаг второй. Делаем заправку. Все ингредиенты перемешиваем в баночке. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы получить однородную массу. Заправку можно делать заранее и хранить её в холодильнике.

Шаг третий. Перед подачей на стол, заливаем салат заправкой. Заправку добавляем по вкусу.

Шаг четвертый. В конце приготовления, посыпаем салат жареным миндалем или другими орешками.

Если для вас важно здоровое питание, то вот вам еще один салатик.

Салат из сельдерея и картофеля.

Для приготовления 8 порций нам понадобится: корень сельдерея – 700г, нерассыпчатый картофель – 750г, красный лук – 100 г, растительное масло – 4 столовые ложки, вода или говяжий бульон – 250 мл, винный уксус – 4 столовые ложки, умеренно жгучая горчица – 3 столовые ложки, соль – пол чайной ложки, маринованные огурчики – 400 г, пучок зеленого лука, помидоры – 500г, 6 яиц.

Как готовить.

Накрыв крышкой, в кастрюле варим примерно 45 минут неочищенный корень сельдерея. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем лук и режим его мелкими кольцами. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем лук. После этого выглаживаем его в миску. Добавляем туда горчицу, уксус, бульон и хорошо перемешиваем. Очищаем сельдерей и режим мелкими кубиками. Затем добавляем его в заправку. Очищаем картофель. Режим его кубиками и ложем его в миску. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Затем накрываем крышкой и оставляем на час.

Огурчики нарезаем кольцами. Также нарезаем и пучок лука. Помидоры разрезаем на 4 части. Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем их режем на 4 части. Ложем в салат нарезанные огурцы. Берем большую салатницу и выкладываем все слоями: салат, яйца и помидоры.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий