Приготовление весеннего салата мимоза (от 10.03.2012)

Вот и весна настала. Постукивая в каждое окошечко лучиками солнца, она входит в дом, принеся с собой лёгкий тёплый ветерок, первые восхитительно пахнущие гроздья мимозы, а самое главное - радостное настроение и огромное желание устроить маленький весенний праздник.

Так как желание у нас есть, почему бы не составить меню. А чтобы праздник был приближен к тематической весне, на стол сегодня подадим салат Мимозу.

Для приготовления понадобятся: одна баночка рыбных консервов в масле (200 грамм), 150 грамм твёрдого сыра на ваш выбор, четыре куриных яйца, четыре картофеля небольшого размера, одна большая луковица, четыре морковки и 250 грамм майонеза.

Для этого салата понадобятся украшения в виде зелени укропа или петрушки, зелёные пёрышки лука или листья салата. Разновидности зелени много, и чем украсить тот или иной салат практически не имеет никакого значения, главное, чтобы это было красиво, вкусно и "не так как у всех".

Теперь мы можем приступать к приготовлению нашего кулинарного шедевра. Итак, способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Даём хорошо остыть и очищаем. Из рыбы удаляем косточки (чтобы они не мешали в таком нежном салате) и вилкой вместе с маслом размягчаем до однородной массы.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

После этого возьмите красивое вместительное блюдо и приступайте к приготовлению шедевра.

Правильный салат Мимоза должен состоять из семи слоёв, и каждый из них должен быть хорошо промазан майонезом.

Первый слой - две картофелины, натёртые на мелкую тёрку.

Второй слой - размягченная рыба.

Третий слой - средне нарезанный лучок.

Четвёртый слой - оставшийся картофель.

Пятый слой - морковь.

Шестой слой - мелко натёртые белки.

Седьмой слой - желтки. Последний слой майонезом не нужно смазывать.

После того, как все слои уложены, необходимо салат отправить на холод. Так что лучше всего его готовить за несколько часов до подачи на стол. А вот украшать необходимо непосредственно перед подачей, иначе зелень потеряет весь вид.

Напоследок небольшой совет. Майонез для этого салата выбирайте густой. Салат требует тщательного промазывания, а если майонез будет жидким, то салат просто растечётся. Самый лучший выбор это, конечно, домашний майонез, но если у вас нет такой возможности, то подойдёт и магазинный.

Приятного Вам аппетита.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий