Популярность японской кухни (от 16.08.2012)
Японская кухня считается одной из самых гармоничных в мире, она не только разнообразна и изысканна, но и очень полезна для организма. Ее основу составляют морепродукты и благородные сорта рыбы, поэтому блюда богаты редкими аминокислотами и витаминами группы Е. Известно, что эти компоненты пищи обеспечивают полноценный синтез всех необходимых организму белков и способствуют долголетию. Минимальная термическая обработка помогает сохранить питательные вещества и витамины. Японцы живут очень долго, при этом мужчины и женщины сохраняют идеальное здоровье до глубокой старости.
Главная сила японской кухни заключается в сбалансированном питании. Рыбу нарезают тонкими ломтиками и подают с большим количеством риса, зелени и овощей. Порции небольшие, а медленную трапезу принято сопровождать долгими разговорами. Вкусные и низкокалорийные блюда подают в красивой миниатюрной посуде, а их оформление доставляет эстетическое наслаждение, благодаря этому прием пищи превращается в настоящий ритуал.
Выбирая заказ суши на дом в Ростове вы не останетесь равнодушны к этому блюду. Эти небольшие шедевры, свернутые в изысканные маленькие рулетики подают вместе с традиционным напитком саке. Это белое вино из сброженного риса лучше всего пить подогретым, тогда оно становится приятным на вкус. Одним из главных плюсов суши является их полезность, ведь рис содержит клетчатку, белки и сложные углеводы, играющие важную роль в пищеварении. Морепродукты содержат йод, цинк, калий, а калорий в них меньше, чем в самом нежном курином мясе.
Суши называют несколько разновидностей этого блюда – сашими, нигири, конусы и маки. Сашими готовят из любого филе рыбы, среди самых распространенных ингредиентов – тунец, а также атлантический или тихоокеанский лосось. Нигири представляют собой полоску рыбы, завернутую в рулетик из холодного риса, как правило, добавляют еще морские водоросли. Для приготовления нигири используют большой набор продуктов, среди которых особой популярностью пользуются острый тунец, крабы и креветки.
Маки лучше всего подходят для первого знакомства с японскими деликатесами, самые вкусные из них делают из кусочков рыбы, креветок и крабов, смешанных в соусе темпура с огурцом, авокадо и различными овощами. Сочетание свежего соуса с нежной рыбой придает блюду не сравнимый ни с чем изысканный вкус. Конусы готовят из тех же ингредиентов, что и маки, главное отличие состоит в том, что их едят не палочками, а руками.