Овсяные отруби - вкусно и полезно! (от 16.08.2012)

Многим людям, мечтающим похудеть, врач-диетолог прописывает овсяную диету. И не зря! Ведь овсяные отруби не только прекрасно утоляют голод, но и являются вкусным, питательным, а главное - доступным каждому жителю России продуктом. Помимо эффекта похудения, они обеспечивают надежную защиту от рака толстой и прямой кишки, способствуют нормализации обмена веществ, повышают общий тонус и даже, как считают некоторые ученые, нормализуют уровень холестерина.


Регулярное применение отрубей в пищу лежит в основе множества диет (см., например, диета дюкана отзывы), правда, варьируется их полезное количество: от 1 столовой ложки 2 раза в сутки до трех утром (по методике Дюкана). Их можно употреблять в пищу с кефиром, молоком, различными фруктами, комбинируя при этом дозировку и сочетание.


Это позволяет приготовить на их основе и нежный, вкусный хлеб, и ароматные, сочные сырники, и румяные мини-кексики, и аппетитные салаты, и даже... луковый крем-суп. На рецепте последнего остановимся подробнее.
Итак, берем три некрупные луковицы, 120-150 гр отрубей среднего помола, одну столовую ложку крахмала, одну столовую ложку оливкового масла (в крайнем случае подойдет и подсолнечное, но высокого качества), примерно 150 гр ветчины или другого не очень жирного мяса.


Луковицы мелко нарезаем, обжарив их на сковородке с толстым дном до золотистого цвета в оливковом масле, затем досыпаем примерно 50 гр отрубей, жарим все это на маленьком огне несколько минут. Получившаяся масса измельчается в блендере, в нее засыпается крахмал, все заливается кипятком. После закипания добавляем мелко порезанную ветчину, немного соли и специй.
При сервировке стола добавляется 1-2 столовые ложки отрубей в тарелку.
После этого луковый суп настаивается несколько минут и... сытный, вкусный, а главное, полезный обед готов!


Врачи-диетологи утверждают, что люди, желающие сбросить вес, регулярно употребляя овсяные отруби в пищу, достигают желанной цели уже через несколько недель. Но и потом, когда избыточного веса уже нет, можно и нужно стараться поддерживать свой организм умеренным потреблением этого натурального, всегда свежего продукта.
Время, когда овес считали исключительно кормовым злаком для скота, уходит в прошлое. Ведь мы же не хотим отказываться от того, чтобы выпить чашечку овсяно-молочного коктейля, закусив ее удивительно нежным, тающим во рту овсяным кексом, правда?

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий