Напиток из морского риса (от 22.06.2012)

Многие из нас встречали, а кто-то даже пользовался так называемым рисовым грибом, с помощью которого в домашних условиях получается прекрасный безалкогольный напиток, так хорошо утоляющий жажду. Про этот продукт написано здесь - http://www.chudogrib.ru/products/ris.html - индийский морской рис, получивший свое название благодаря схожести с переваренными рисовыми крупинками. Растение это не злаковое, его качества ничего схожего с данным типом растений не имеют.

Морской рис - это сочетание многочисленных полезных микроэлементов, которые при правильном уходе способны улучшить многие функции человеческого организма. К примеру, напиток из рисового гриба прежде всего повышает общий иммунитет организма и улучшает работу желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию в его составе специальных бактерий. При регулярном применении напиток благотворно воздействует на обмен веществ, способствуя его нормализации и убирая избыточный вес. Также улучшается работа нервной системы, снижается ее повышенная возбудимость, улучшается качество сна. Приходит в норму кровяное давление, человек прекращает жаловаться на головные боли и снижение активности мозговой деятельности.

Морской рис не был создан людьми и изначально имеет естественное, природное происхождение. Его уникальные свойства известны во многих странах и широко используются в самых разных качествах. Помимо всего прочего, напиток служит отличным средством для снятия усталости и подается вместо воды в течение дня. Кислые бактерии, содержащиеся в рисе, нормализуют кислотность, избавляя страдающих изжогой и прочими прелестями сбоев работы желудка. Кроме того, наличие этих же бактерий привело к мысли использовать рис в эстетических целях. Применение риса для очищения кожи позволяет восстановить ее натуральный баланс, а также приводит в порядок работу сальных желез, снимает отмершие клетки с кожи и создает общий эффект пилинга.

Сам рис не требует какого-то особого ухода или содержания, однако если его оставить без воды - безвозвратно погибнет в течение непродолжительного промежутка времени. При правильном использовании рис имеет свойство размножаться - расти, увеличиваясь в размерах. Для приготовления примерно полутора литров напитка потребуется порядка 10 ложек живого риса, со временем можно будет увеличивать количество добавляемой воды соответственно растущим объемам риса. Кроме воды в воду по вкусу добавляются сухофрукты и сахар, после чего напиток настаивается в течение 2-3 дней до полной готовности.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий