Rambler's Top100

Модная еда 2012 года (от 20.02.2012)

Каждый год появляется новая мода на одежду, макияж, аксессуары. Но не все знают, что есть мода и на еду. В этом году эксперты прогнозируют смешение различных стилей и традиций. Рестораны во всем мире, в том числе и рестораны в Казани, будут совмещать несовместимое. В меню ресторанных заведений разных стран уже начали появляться такие блюда, как свинина в сахарной глазури, пицца с васаби, жареные суши и многие другие.

В этом году в кафе и ресторанах было принято решение отказываться от хлеба и заменять его всевозможными лавашами, тостами, лепешками. Некоторые заведения и вовсе решили отказаться от мучных изделий и заменяют хлеб курицей. Популярными станут и маринованные овощи. Появление такого домашнего продукта в меню многих ресторанов объясняется по-разному. Одни добавляют соленья, чтобы сэкономить на свежих овощах, а другие просто хотят добавить изюминку в мясные блюда. К тому же всем известно, что маринованные овощи быстрее помогают справиться организму с жирной и высококалорийной пищей.

В 2012 году в моду войдет корейская кухня. Многие заведения будут привлекать клиентов такими изысканными блюдами, как ребра на гриле, пулькоги, рис с острым перцем и мясом, папоротник и кимчи. Но не только блюда будут изысканными. Рестораны позволят их готовить на специальных плитах самим клиентам. Все традиции корейской кухни будут выдержаны в полной мере. Второе место по популярности должна занять перуанская кухня. Блюда этой кухни по вкусу одновременно покажутся привычными, но в них будет своя изюминка.

В отличие от 2012, в прошлых сезонах посетители ресторанов отдавали предпочтение "домашней кухне". Наибольшей популярностью пользовались жареный цыпленок, спагетти, чизбургеры. Но все давно знакомое и даже любимое рано или поздно потребителю надоедает. Поэтому было принято решение не убирать его с меню, а добавить в знакомые блюда незнакомые вкусы. Например, к жареному цыпленку теперь будет подаваться васаби, а спагетти будут подавать с улитками в остром соусе. Решено было разнообразить такие популярные у нас чизбургеры. Теперь они будут и со свининой, и с костным мозгом, с васаби, кимчи. Теперь чизбургеры из фаст-фуда перейдут в меню ресторанов.

Хитом этого года станут аранчини. Они представляют собой небольшие шарики из риса, внутри которых может быть начинка из мяса или рыбы, а также сыра и овощей. Такие шарики панируются и обжариваются во фритюре.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (1)

Андрей 21.02.2012 07:20

Ну вот прочитал и захотелось в ресторан или кафе сейчас))