Rambler's Top100

Кулинарный ягодный шедевр (от 10.03.2012)

Каждая хозяйка задумывается порой над тем, чем удивить своих гостей или же родных. Наверное, это заложено в каждой женщине еще с момента ее рождения, а именно безграничное желание удивлять и поржать всех своими умениями.

Кулинарное искусство отличный этому помощник. Приготовление пищи - это один из тех процессов, которые актуальны будут вечность, ведь потребление еды необходимо каждому человеку.

Приготовить хороший обед, завтрак или ужин - это талант, но тому, кто его постигнет, будут открыты многие двери, которые раньше не поддавались. Поэтому все женщины стремятся, время от времени, повысить свой кулинарный талант.

Во время приготовления пищи следует знать одну вещь, что приготовив основное блюдо, вы не можете останавливаться. Знаете, что отличает настоящую хозяйку от ее муляжа? Правильно, умение подать свою работу, презентовать. Так вот в кулинарии этому способствует талант приготовление соусов.

Соусы всегда входили в список обязательных умений любого, кто встал за плиту. Не является секретом то, что удачно подобранный соус может спасти буквально ужасную пищу, при этом неправильный выбор может погубить настоящий шедевр.

Существует огромное множество разнообразных заправок и соусов. При их выборе необходимо учитывать то, к чему они будут подаваться. Например, к мясу очень хорошо подходит клюквенный соус. Приготовить его нетрудно, но вот вкусовую гармонию вы ощутите на полную.

Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов. В первую очередь, это, конечно же сама клюква. Для тех, кто не знает, это ягода красного цвета, небольшая, имеет несколько вкусовых оттенков: может быть и кислая и горькая. Это зависит от того, на какой стадии созревания находится плод.

Но вернемся к соусу. Помимо клюквы понадобится соль, оливковое масло и заправка по вкусу. Что же выделяет этот соус среди множества других? Во-первых, его изысканный вкус. Не секрет, что мясо сочетается отлично именно с продуктами, вкус который контрастен. А этот самый контраст между клюквой и мясным продуктом будет очень ощутим. Но это не будет мешать, отнюдь. Это создаст новую гамму, палитру вкусов, которая не будет похожа на те, что вы пробовали ранее.

Во-вторых, это потрясающий вид. Клюква в природе красного цвета. Это предаст вашему блюду изысканный стиль и вам практически не придется его дополнительно украшать, ведь, фактически, соус сделает это вместо вас. Данный соус необходим в арсенале любой хозяйки, которая желает быть не просто хорошей, а лучшей в своем амплуа.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий