Кулинарные шедевры в пост (от 01.03.2012)

Самой легкой и усвояемой пищей являются салаты. А в виду того, что сейчас у нас большой пост, то эта тема как никогда актуальна. А если вы еще не только хороший кулинар на кухне, а искусница, и фантазерка, то вашим блюдам цены не будет. Речь идет о красивой подаче салатов.

Обычно салаты принято подавать в больших салатницах или на блюдах, с которых каждый может брать салат салатной ложкой и класть в свою тарелку. Но салат можно подавать и небольшими порциями на листьях салата, ломтике ветчины или белого хлеба. Оригинальной подачей салата будет вариант, когда готовый салат вы завернете в лаваш и разрежете его на порционные куски.

Очень красиво при подаче в лаваше выглядит Салат Цезарь. На лаваш расстилаются листья свежего салата, и выкладывается сам салат. В разрезе это будет чудное сочетание цвета.

Мы уже упоминали большой пост, поэтому предлагаем вам приготовить легкий салат. Салат «Ромашка» Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина – 300 гр, яйца – 4-5 штук, майонез. И овощи: картофель – 300гр, белокочанная капуста – 300гр, морковь – 300гр, лук репчатый – 3 штуки, черная редька – 300 гр. Продукты для салата постарайтесь приготовить и нарезать заранее, а соединять и оформлять – непосредственно перед гостями, за столом. Говядину отварите, и нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте средней соломкой, и поджарьте до золотистого цвета. Капусту нашинкуйте, посолите и слегка примните руками, только старайтесь, чтобы она не «пустила сок». Вареные яйца, редьку и морковь натрите на терке или мелко их нашинкуйте.

Все подготовленные таким образом продукты, выложите на круглое блюдо отдельными «горками» и заранее подайте на стол, а по приходу гостей заправьте салат майонезом, перемешайте и разложите в тарелки.

Еще для вас несколько полезных заметок шеф – повара, которые помогут сделать ваши салаты неотразимыми. Зелень и фрукты, принесенные с рынка, сложите в дуршлаг и промойте под струей проточной воды. Зелень просушите, разложив на салфетке, а фрукты вытрите сухим полотенцем. Чтобы очистить увядшие овощи, их предварительно замочите в холодной воде для набухания. Чтобы картофель не разварился, в воду, в которой она варится, добавьте 1-2 ложки капустного рассола. Если вы готовите салаты в пост, пользуйтесь постным низкокалорийным майонезом. Помните, что в дом, где всегда пахнет вкусной едой, с удовольствием торопятся домочадцы, и желанные гости. А вкусное блюдо – это не только еда, но и повод для общения.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий