Как приготовить вкусный плов (от 01.03.2012)

Плов любят почти все без исключения – и стар, и млад. Одни хозяйки используют при его приготовлении свинину, другие – говядину. Третьи не мыслят плов без куриного мяса, а четвертые предпочитают в его составе исключительно баранину. Ниже предлагается отличный рецепт сочного плова из свиного мяса.

Начать процесс приготовления следует с самого главного, а именно с подготовки казана для плова. Казанок следует выбрать объемом не менее 3 литров. Налить в него растительное масло и дать разогреться. Затем положить в раскаленное масло очищенную луковицу средних размеров и быстро накрыть казан крышкой. Луковицу необходимо обжарить коричневого цвета. Это мероприятие проводится с целью предотвратить запах подсолнечного масла в плове.

После того, как луковица потемнела, нужно ее вытащить и положить в казанок ломти нарезанной свинины. Обжарить ее до готовности, посолить, поперчить, добавить реган, петрушку, мелко нарезанные помидоры, черный перец горошком.

Рис необходимо предварительно на полчаса-час замочить в подсоленной холодной воде. В это время можно нарезать кольцами лук и положить сверху обжаренного мяса, порезать морковь и болгарский перец соломкой. Периодически лук и мясо следует перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Потом положить сверху овощи и после этого массу не мешать. Сверху выложить рис (предварительно слить воду), и залить все водой. Накрыть крышкой и следить, чтобы вода не выкипела. При необходимости можно подливать воду. Когда рис будет почти готов, в него можно воткнуть для запаха несколько зубчиков очищенного чеснока.

В копилке каждой хозяюшки наверняка есть и другие рецепты приготовления плова, потому что вкусные домашние рецепты приготовления – это гордость любого повара.

Примечательно, что каждый раз это блюдо получается абсолютно разным, ведь иногда так сложно угадать пропорции продуктов. Кстати, для того чтобы кушанье получилось сочным, есть одна маленькая тонкость приготовления. После того, как плов готов, необходимо осторожно снять крышку и накрыть сверху большой плоской тарелкой или любой другой тарой.

Далее следует перевернуть казанок, чтобы сок от помидоров и остатки жира полностью пропитали всю рисовую массу. Чеснок предварительно можно вынуть, чтобы не смущать гостей и привередливых домочадцев.

Таким образом, получается сочный и аппетитный плов с овощами, который не стыдно даже будет подать к празднично накрытому столу. А уж для посиделок на даче или на лоне природы такое блюдо подходит более чем идеально.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий