Rambler's Top100

Заметки ресторанного критика Глориана Кински

Обзор летнего ресторана ZanziBar (ЗанзиБар) от Глориана Кински

ЗАНЗИБАРСКИЙ ПЕРСОНАЛ на редкость расторопен. Блюда появляются если не мгновенно, то шибко шустро. И всё подаётся с улыбкой и искренним желанием гостям угодить. Вероятно, роскошного негра с копьём в руках из зазывал перевели в метрдотели.

Обзор ресторана KotLeta от Глориана Кински

Просите четвертушку лимона! Чтоб полить живительным соком великолепную котлету «Папа босс» и на четвертушке настаивайте, потому что официантка принесёт вам половинку тонюсенькой шайбочки, даже не целую как вы в чай кладёте. И не спрашивайте меня почему. 

Обзор ресторана Plove (Плов) от Глориана Кински

Подаётся очень душевно - в глиняной миске и на деревянной доске. Разве что миску я бы выбрал поширше, чтоб утиная грудка не пряталась, а была как заправская грудь - колесом. Да, многие предпочтут аллегорию с Волочковой, но на грудь, как известно, и цвет…

Обзор бургеров из мраморной говядины Бulkaмясо от Глориана Кински

БУРГЕР РИМЛЯНИН (350 руб.) Пожалуй, самый удивительный и фантазийный из всех. Сначала вас удивят соус Песто и булочка с добавлением ржаной муки, а потом сама мысль: какой невероятный и безбрежный простор для фантазии даёт бургер-билдинг.

Обзор ресторана La Boucherie от Глориана Кински

Готовится блюдо на своей родине из говядины, свинины и баранины, сутки маринуется с луком, чесноком и лаврушечкой в сухом белом и запекается в глиняном горшочке с картофелем. А теперь сравните, пожалуйста, этот абзац с картинкой и поймите, пожалуйста, меня правильно.

Обзор бара XXXX от Глориана Кински

Три небольших бургера стояли на доске как три пьяных мушкетёра на Пляс Пигаль - плотно прислонившись друг к другу, изображая трезвость и изо всех сил стараясь не упасть. Три пластмассовых шпажки при этом были совершенно бесполезны - мушкетёры так и норовили рухнуть на мостовую.

Обзор бара Винный шкаф от Глориана Кински

Крафтовая подача - в баночке и на деревянной доске - добавила умиления. Четыре тонких и слегка припечённых тоста французского багета дразнили желудок, а свежайшая ягодка клубники и весёлые листочки салата ласкали глаз.

Обзор кофейни Две чашки от Глориана Кински

Я не ханжа, не гурман и не жадина, но за 220 рублей кусочек классического Гринвеля приготовить можно - с яблочком сочным и правильно порезанным, присыпав его щепоткой корицы.

Обзор пекарни-кондитерской Ватрушка от Глориана Кински

КАК НЕ ЗАЙТИ под вывеску «С 2010 года»? Гордую в Челябинске, как в Париже «Depuis 1810». За огромными окнами - приятный глазу чайно-кофейный интерьер с мягкими креслами и диванами, и разбросанные по залу горстки студентов, невыносимо вежливых со старшими в период экзаменов и сессий.

Обзор кафе-кондитерской Wild Boudoir от Глориана Кински

Ничего этого в "Павловой" Будуара нет. О чём меня честно предупредили и заработали ещё один плюсик в карму. Бизе оказалось сухим как письмо бухгалтера в налоговую инспекцию, а вместо "сливошного крема яркого пломбирного вкуса" был крем Маскарпоне - крайне неудачный заменитель.

Заметок: -1 Страницы:  1 2 Следующая (Ctrl →)