Как правильно запекать рыбу (от 10.03.2012)

Рыба очень мало отличается от мяса. Так как и у мяса, пищевая ценность рыбы очень большая, а белки её более полноценны, что позволяет ей намного лучше усвоиться организмом.

В этом случае запеченная рыба подходит как нельзя лучше. При запекании, в рыбе остаются все питательные вещества высокого качества, которые получаются очень нежными и мягкими.

Можно запекать любую рыбу, но наиболее вкусной получается та рыба, которая запечена с картофелей, политая соусом или посыпанная сыром. Её готовность можно определить по поверхности и румяной корочке.

Многие сырую рыбу запекают под белым соусом, жаренную запекают под сметанным соусом, а немного отваренную под молочным соусом.

Наиболее удобным для запекания рыбы являются глубокие противни или же специальные формы для запекания. Температуру при запекании регулируйте до 200 градусов, в противном случае рыба не запечётся, а просто высохнет.

Есть множество рецептов приготовления рыбы: рыба отварная, рыба по-гречески, рыбное суфле, рыба по–китайски, салат с рыбой, маринованная рыба и многие другие. Но я хочу поделиться с вами рецептом рыбы по-гречески.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Один килограмм морской рыбы; Четыре моркови; Три луковицы; Пол столовые ложки муки; Три ложки томат-пасты; Растительное масло; Соль, сахар и рыбные специи.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем и освобождаем от костей рыбу. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый из них сначала обваливаем в муке, а затем слегка обжариваем.

Затем морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его, а морковь натираем на тёрке и выкладываем к луку тогда, когда он приобретёт золотистый цвет. Перемешивая, обжариваем на небольшом огне всё с закрытой крышкой.

После того, как морковь поменяет свой цвет, добавляем томат-пасту и немного воды, но так чтобы она покрыла всю смесь. Перемешиваем и тушим, пока вода не выпарится наполовину.

Добавляем не много сахару специй и соли, всё по вкусу и тушим пять минут.

В отдельную специальную посуду улаживаем на дно наш приготовленный луково-морковный соус, затем поджаренную рыбу, сверху опять соус и рыбу и так далее, но чтобы верхним слоем остался соус. Заливаем половиной стакана кипячёной воды и тушим на слабом огне примерно полчаса.

Перед тем, как подавать на стол, оформите красиво блюдо. Можно использовать для украшения зелень укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий