Жареный рис с овощами (от 19.02.2012)

Как известно, пища, приготовленная на пару, особенно полезна. Однако же многие до сих пор уверены в том, что она не так вкусна, как обычная пища.

Это утверждение в корне неверно. Бесспорно, пища, приготовленная на пару, несколько отличаются по вкусу от той, к которой мы привыкли, но назвать ее вкусной никак нельзя. Как и в любом другом блюде, здесь главное – правильно приготовить. Существуют различные рецепты для мультиварки, которые описывают способы приготовления различных блюд. Среди них огромной популярностью пользуется так называемый «fried rice», или жареный рис. Его зачастую подают в ресторанах, однако его запросто можно приготовить и дома, в вашей собственной мультиварке.

Для приготовления вам понадобятся: собственно, рис, лук, морковь, зеленый горошек, овощи по вкусу. Кроме этого, потребуются два яйца, растительное масло, чеснок, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло, а также какое-либо мясо – сгодится курица, свинина или говядина, но вы можете выбрать любое другое – это дело вкуса. Кроме того, вы можете добавить в ваше блюдо грибы, креветки – словом, все, что вам по вкусу. От этого конечный продукт только выиграет.

Отварите рис до полной готовности, но следите за тем, чтобы он не разварился. Затем хорошо разогрейте вок, смажьте растительным маслом и на сильном огне быстро обжарьте тонкие полоски выбранного вами сырого мясо, при этом часто переворачивайте его до полной готовности. Когда закончите, выньте мясо и накройте его, чтобы оно не остыло.

В том же масле и на таком же сильном огне обжарьте предварительно нарубленный лук и иные овощи. Они должны быть нарублены достаточно крупно. В процессе поджарки внимательно следите за тем, чтобы овощи оставались сыроваты – это сохранит естественный их вкус. Затем вместе с овощами вбейте на сковородку яйца и зажарьте их, соскребая со дна вока так, чтобы получилась мелкая яичная крошка, а потом смешайте получившуюся массу с овощами и добавьте в вок мелко нарубленный чеснок, который следует жарить буквально несколько секунд. После этого добавьте на вок мясо и рис, перемешайте все до однородности и протушите недолгое время. После этого залейте рис соевым соусом и посыпьте перцем, продолжая при этом тщательно помешивать. Снимите с огня, когда увидите, что масса стала однородна по цвету. Проследите также, чтоб она была однородна и по температуре. Вот и все, жареный рис готов. Приятного аппетита!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий