Выбор подходящего рецепта (от 25.08.2012)

Кто не любит вкусно поесть? Но вот беда, чтобы поесть, надо сначала и приготовить! А чтобы приготовить, надо знать, как это сделать, то есть нужен рецепт, причем хороший. Раньше новые рецепты можно было узнать только из книги или у знакомых и друзей, а добросовестные хозяйки старательно переписывали рецепты друг у друга. С появлением доступного интернета ситуация изменилась.

Теперь найти новый интересный рецепт не составляет труда. Хотите приготовить что-то банальное, например куриный суп или окрошку - пожалуйста, хотите сделать что-то более экзотичное и изысканное, найдутся и такие рецепты. Причем сайтов на эту тематику существует огромное количество, а на некоторых описаны буквально тысячи рецептов для приготовления в домашних условиях, которые распределены по категориям. Используя эти рецепты, можно приготовить национальные блюда нашей родной страны, блюда китайской или любой другой кухни.

Приготовленная пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому, если вы нашли подходящий вам рецепт, то обратите внимания какие ингредиенты используются в нем. Блюдо не должно быть слишком жирным, или слишком острым, особенно это касается азиатской, восточной кухни, кухни из стран Африки. То, что привычно для желудка людей, живущих на других континентах, может оказаться неожиданным сюрпризом для вашего организма. Рыба, мясо, птица должны подвергаться достаточной термической обработке. Ни в коем случае не употребляйте сырую рыбу, используемую в невероятно модных сегодня суши-блюдах, вы можете заразиться паразитами.

Если вы раньше никогда не готовили и только решили научиться этому ремеслу, то не стремитесь приготовить сразу что-то сложное. Попробуйте себя в классическом направлении, сварите борщ или картошку, используйте рецепт пирога с яблоками, что-нибудь простое и незамысловатое. Если вы последуете этому совету, то вам будет намного легче найти рецепт, нужные для него ингредиенты и приготовить само блюдо. К тому же обычная и вкусная пища порадует ваших близких, а успехи в самом начале пути дадут столь нужный стимул для дальнейшего совершенствования.

Экспериментируйте с рецептами, узнавайте новые рецепты, изучайте их, практикуйтесь как можно больше. Приготовление пищи должно доставлять вам удовольствие, как творческий развивающий процесс, тогда и ваши блюда будут вкуснее. Со временем вы научитесь готовить лучше, и, конечно же, у вас появятся свои собственные личные рецепты, а ваши фирменные и коронные блюда будут знать все ваши родственники.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий