Вкусовой потенциал салата (от 17.07.2012)

Салат - это универсальное блюдо, которое часто находит свое место на вашем столе в независимости от времени года: летом - легкие салаты из овощей и зелени, зимой - более сытные и питательные. Салат - это всегда здоровая и вкусная пища. Рецепты так разнообразны, что можно их воплощать каждый день, учитывая настроение и пожелания организма, и получать от них колоссальное удовольствие и пользу.

Фрукты и овощи обладают целым рядом полезных веществ и витаминов. В них содержатся фолиевая кислота, фосфор, цинк, железо, калий, магний, кальций, диетическая клетчатка.
Выбор витаминных салатов огромен и все зависит от предпочтений и желаний.

Приготовление салатов состоит из своих определенных правил.
1. Готовить салаты следует не раньше, чем за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы сохранить вкус и набор питательных свойств.
2. Соль добавлять в салат следует в самый последний момент.
3. Должны хорошо сочетаться ингредиенты между собой. В состав могут входить различные продукты, но крайне важно, чтобы они оставались совместимыми между собой, включая заправку (соус). Составляющие обязаны дополнять друг друга, можно придать акцент за счет определенного продукта, но он не должен перебивать вкус остальных.

На сегодняшний день разработано огромное количество рецептов праздничных и обычных салатов, при этом абсолютно разных по составу, вкусу, внешнему виду.

В России торжественный стол чаще всего украшают Оливье, Сельдь под шубой, Столичный, Винегрет, Крабовый. Но ведь можно разнообразить привычное для нас меню и приготовить оригинальные закуски, если под руками окажутся хорошие и достаточно простые рецепты. Всегда хочется удивить и порадовать гостей и близких, чтобы праздничный насыщенный стол надолго оставался в памяти! Использование различных заправок, это прекрасная возможность изменить вкус, добавить пикантности или нежности вашему блюду. Не бойтесь экспериментов, находите все новые и изысканные вкусовые ощущения!

К примеру, вы можете приготовить и подать сладкий «летний» (фрукты, сгущенное молоко и печенье) салат на Новый год или Рождество, вместо того, чтобы готовить столь привычный для нас «зимний». Праздничные рецепты не должны быть сложными в исполнении, сам процесс приготовления этого блюда будет доставлять удовольствие.

Если у вас не хватает времени купить определенные продукты , то заглянув в холодильник, вы всегда найдете, что можно использовать.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий